Avez vous une astuce pour....

Message d'origine
mimicalva (14)
27/08/2017 à 15:24

j'aimerais savoir si il y a une astuce pour retarder le mûrissement des tomates sur pieds
j'en ai beaucoup trop en même temps

Réponses
hellebore (33)
27/08/2017 à 16:45

Mimi il faut faire des coulis et des sauces pour l'hiver ,c'est tellement bob est agréable quand on ouvre un bocal c'est le soleil de l'été dans nos assiettes
Moi aussi j'en ais pas mal a faire en ce moment
Maintenant peut-être que des jardiniers ont des idées pour retarder le mûrisse ment

Avez vous une astuce pour....
hellebore (33)
27/08/2017 à 16:54

Encore d'autre mais c'est pas fini, nous en donnons aussi a notre entourages amis et voisins

Avez vous une astuce pour....
hellebore (33)
27/08/2017 à 17:00

Je corrige ma faute j'ai voulu dire bien sûr bon est agréable
Ma vue me joue des tours !!!!!!!

iris56 (56)
28/08/2017 à 09:48

je ne pense pas que ce soit possible , à part mettre un parasol :)
par contre tu as une bonne recette de confitures de tomates rouges sur un sujet récent ........

mimicalva (14)
28/08/2017 à 10:01

Hellebore j'ai déjà fait du coulis, j'en mange tous les jours dans des recettes cuisinées, j'en donne également,
refaire du coulis, mais avec de si bonnes variétés, ce serait dommage,
en confiture, ça ne me tente pas j'ai fait de la confiture de poires et je vais en refaire certainement en mélangeant avec de la rhubarbe
en ce moment beaucoup de travail au jardin avec un très gros manque d'eau

jurasienne39 (17)
28/08/2017 à 12:03

Mimi..
si tu as des "olivettes " tu les stérilises " extra autour d'un rôti l'hiver ..
j'en avais même mis au congèle entière .. pareil .. après tu utilises .. pareil ou pour fond de pizza ..ou tarte au thon..(bien sur pas en salade ..)une fois décongelées ..

zelda35 (35)
28/08/2017 à 12:21

bonjour!
si ont veux retarder la maturation des tomates ,mieux vau les cueillir a penne mur ,et entreposée dans un lieu frais et sec et quand le stock redevient correcte ,8 jours avant envelopper les tomates dans du journal ,puis les stockée dans une buanderie ou dans une pièce tempérée,elle finiront donc rougir .nous dans notre très belle Bretagne nous agissons ainsi en fin de saison(quand on manque de soleil)..........(sourie,c une blague il pleut pas plus qu’ailleurs) a bientôt un breton heureux..

Paquerette (76)
28/08/2017 à 13:30

Coucou Mimi ! si tu as un congélateur tu peux préparer des tomates farcies que tu retrouveras cet hiver et des ratatouilles niçoises (mon mari fait des bocaux de ratatouille niçoises) je jardine et il cuisine c'est chouette car il cuisine bien !!!

mimicalva (14)
28/08/2017 à 13:52

merci pour vos conseils, je vais refaire du coulis, en congeler entières, et également faire comme le suggère Zelda