Avez-vous déjà mangé du rutabaga, légume-racine remis au goût du jour ? (Page 2)

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Cerisette02 (02)
12/12/2010 à 16:43

Source de vitamine, j'en met dans le pot-au-feu, ou bien râpé en salade ou dans la soupe de légumes.

Réponses
netmentmieux (34)
12/12/2010 à 19:21

Devant cet enthousiasme a vouloir consommer ce légume je crains qu'il n'y ait une confusion au niveau de l'appellation : en effet il peut y avoir amalgame entre le *choux navet * et le * choux rave * qui bien qu'étant tout deux des crucifères n'en sont pas moins différend
Si le premier n'a été considéré comme un légume que pendant les heures sombres de notre histoire et a retrouvé depuis son rôle de plante *fourragère* le choux -rave quant a lui a gardé ce statut de légume ; c'est vrai que l'on peut en trouver ça et là sur les marchés et j'avoue qu'il n'y a pas disgrâce a en consommer
Pour le reconnaitre on constate que la partie comestible est constituée par un renflement de la base de la tige alors que chez le choux navet (rutabaga) il s'agit d'un renflement de la racine
Le jardin étant une vaste composition de saveurs ,a chacun d'y trouver les effluves qui emballeront ses papilles