Discussion : Avez-vous déjà mangé du rutabaga, légume-racine remis au goût du jour ?

Message d'origine
Stephanie C (91)
10/12/2010 à 00:00

Vos commentaires à propos du sondage "Avez-vous déjà mangé du rutabaga, légume-racine remis au goût du jour ?"

Réponses
celia (50)
10/12/2010 à 11:25

j'ai repondu oui pour ne pas mourrir idiote mais ce n'est pas terrible,certains legumes (ditsoubliés)sont remis a la mode c'est bien,mais certains devraient se faire oublier definitivement celia 50

Diffa (44)
10/12/2010 à 12:43

Moi aussi j'en ai mangé dans la soupe pendant mon enfance mais je n'ai pas envie de le remettre au goût du jour dans mon potager ! Bof !

francois (60)
10/12/2010 à 12:48

même avis !! pas extra

luciletsonjardin (54)
10/12/2010 à 14:00

Cultivé et mangé: crus en salade, ou cuits apprêtés comme des pommes de terre ou encore dans un pot au feu. Mais je n'appartiens pas à la génération de la dernière guerre qui a du en consommer plus que de raison et qui ne veut plus en entendre parler, ce que je comprends.

netmentmieux (34)
10/12/2010 à 15:34

Bonjour !
Comme dit Celia c'est vraiment le légume a laisser aux oubliettes et si nos experts diététicien compte sur le *rutabaga* (ou chou navet) pour intégrer les *5 fruits ou légumes* par jour je pense qu'il y a une erreur de casting
C'était un aliment de bétail qui soudain (il y a 70 ans) en raison d'impératifs ( sur lesquels je ne m'étendrais pas ) est devenu avec son compère le topinambour un élément de survie a consommer hélas sans modération Vous ne vous doutez sans doute pas qu'a cette époque les matières grasses étant introuvables ce légume était cuit a l'eau et mijotait toute la journée au coin d'un poêle a bois ou la hotte aspirante n'avait pas encore été inventée (bonjour l'odeur dans la maison) et tout cela pendant cinq ans
Alors pour en revenir au sondage :Si j'en ai mangé ? :oui ! :Si j'en remangerai ? je ne pense pas:!

ANOCLETE (33)
10/12/2010 à 18:26

Bonsoir,
J'ai répondu "non". Le productrice de lait bio chez qui je m'approvisionne en donne à ses vaches. Elles apprécient mais moi je n'ai aucune appétence pour ce légume.

ghislaine (12)
10/12/2010 à 20:37

j'en mets un peu dans la soupe mais pas au jardin-
Légume ancien oui , mais , BOOFF...

emmanuel (49)
11/12/2010 à 08:29

dans le pot au feu ,le rutabaga donne du goût,moi j'aime bien.

Cerisette02 (02)
12/12/2010 à 16:43

Source de vitamine, j'en met dans le pot-au-feu, ou bien râpé en salade ou dans la soupe de légumes.