Goji - Lycium barbarum

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Baie vitaminée.

En bref

Sol : Classique
Exposition : Soleil - Mi-ombre

Conseils

Le goji est un arbuste buisson (environ 2-3 m de haut) au feuillage caduc qui fait des petites baies de couleur rouge. Il est buisson, légèrement épineux et peut être cultivé dans les régions fraîches.

Semis : en mars-avril.
24 heures avant le semis, faites tremper les baies sèches dans de l'eau tiède.
Coupez les baies ramollies en 2 et récupérez les graines.
Dans un pot rempli de terre spéciale plantation, semez les graines.
Rajoutez un peu de terre par dessus, tassez et brumisez.
Attendez environ 2 semaines pour voir apparaître une jeune pousse.
Gardez le pot au chaud le temps que la plante s'installe.

Plantation : fin de printemps pour les semis de mars-avril.
Si vous en plantez plusieurs pieds, espacez-les d'au moins 80 cm.
Le goji se plaît aussi bien en pleine terre qu'en pot.

Floraison : au printemps.
Petites fleurs de couleur violette.
On peut avoir les fruits et les fleurs qui se côtoient en même temps.

Fructification : à la fin de l'été, début de l'automne.
Petites baies de couleur rouge qui se mangent fraîches ou sèches. Riches en vitamines et anti-oxydant.
Il faut compter quelques années avant d'obtenir des baies si on part de plants semés.

Taille
Possible de couper les tiges rampantes si elles prennent trop de place.

Attention ces petites baies peuvent être confondues à d'autres baies sauvages toxiques (Morelle douce-amère). Assurez-vous bien qu'il s'agit d'un pied de goji.

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