Goji - Lycium barbarum
En bref
Sol : Classique
Exposition : Soleil - Mi-ombre
Conseils
Le goji est un arbuste buisson (environ 2-3 m de haut) au feuillage caduc qui fait des petites baies de couleur rouge. Il est buisson, légèrement épineux et peut être cultivé dans les régions fraîches.
Semis : en mars-avril.
24 heures avant le semis, faites tremper les baies sèches dans de l'eau tiède.
Coupez les baies ramollies en 2 et récupérez les graines.
Dans un pot rempli de terre spéciale plantation, semez les graines.
Rajoutez un peu de terre par dessus, tassez et brumisez.
Attendez environ 2 semaines pour voir apparaître une jeune pousse.
Gardez le pot au chaud le temps que la plante s'installe.
Plantation : fin de printemps pour les semis de mars-avril.
Si vous en plantez plusieurs pieds, espacez-les d'au moins 80 cm.
Le goji se plaît aussi bien en pleine terre qu'en pot.
Floraison : au printemps.
Petites fleurs de couleur violette.
On peut avoir les fruits et les fleurs qui se côtoient en même temps.
Fructification : à la fin de l'été, début de l'automne.
Petites baies de couleur rouge qui se mangent fraîches ou sèches. Riches en vitamines et anti-oxydant.
Il faut compter quelques années avant d'obtenir des baies si on part de plants semés.
Taille :
Possible de couper les tiges rampantes si elles prennent trop de place.
Attention ces petites baies peuvent être confondues à d'autres baies sauvages toxiques (Morelle douce-amère). Assurez-vous bien qu'il s'agit d'un pied de goji.