Cresson de Para - Spilanthes oleracea

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Goût piquant.

En bref

Exposition : Soleil

Arrosage

Demande des arrosages réguliers en cas de fortes chaleurs (gourmand en eau).

Conseils

Originaire d'Amérique du Sud, le cresson de para est consommé comme une plante aromatique en France. On peut le classer parmi les légumes oubliés car très peu de jardiniers le cultive.

Semis : en automne à l'abri ou d'avril à juin en pleine terre.
Recouvrez les graines d'1 cm de terre, pas plus. Autrement, le semis risque d'être étouffé.

Plantation : en juin-juillet.
Dès que les jeunes plants ont 3-4 feuilles, il est temps de les repiquer en pleine terre à leur endroit définitif dans le potager. Le cresson de Para se plaît aussi bien en pot, jardinière ou dans le jardin.
Pensez à laisser de l'espace autour car il a tendance à ramper.

Floraison : tout l'été.
Petites fleurs de couleur jaune.

Récolte : tout l'été.
Ramassez les jeunes feuilles au fur et à mesure de vos besoins et avant l'apparition des fleurs qui se mangent aussi (attention au goût piquant qui peut surprendre). Les feuilles se consomment en salade et dégagent un goût piquant et poivré.

Entretien :
- possibilité de pailler le pied en été pour conserver la fraîcheur.
- vous pouvez récolter les graines quand les fleurs sont complètement sèches pour faire des semis l'année suivante.

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