Cet été, avez-vous récolté des melons à confiture ? (Page 8)

Message précédent
Marc65 (65)
31/10/2018 à 17:35

Jm28, j'en ai eues à graines blanches, on me les a envoyées de Nice sous le nom de gégérine.

Réponses
jurasienne39 (17)
31/10/2018 à 17:43

2016..belle récolte ..2017 pareil..2018 " rien " j'ai réutilisé les même graines ..(rouges)..pour les miennes ..
j'en déduis que ..après deux ans les ne sont plus bonnes ..
jm28..regarde dans les pages précédentes j'ai mis des photos ..

jurasienne39 (17)
01/11/2018 à 11:50

Super j'ai trouvé au " marché " un melon d'eau ..:)..

jm28 (17)
01/11/2018 à 14:03

Bonjour, oui, au vu des photos, même melon d'eau et même graines !!je vais essayer d'en trouver pour l'an prochain, amitiés.

mimicalva (14)
01/11/2018 à 15:08

est ce que le melon d'eau est obligatoirement vert avec des taches ????
le melon jaune clair brodé est-il un melon d'eau ????

Cet été, avez-vous récolté des melons à confiture ?
Marc65 (65)
01/11/2018 à 15:28

Non Mimi, c'est un melon vrai, un Cucumis melo. Mais rien ne t'empêches d'en faire des bonnes confitures.
Pour compliquer encore les choses: A votre avis c'est quoi ça? Un melon ou une pastèque? (ça se mange en légume mais au début c'était surtout réputé pour faire des confitures "cheveux d'anges").

Cet été, avez-vous récolté des melons à confiture ?
Nenette (PT)
01/11/2018 à 15:58

Je dirais une courge (courge de Siam), utilisée ici pour faire de la confiture (doce de gila) c'est très bon.

mimicalva (14)
01/11/2018 à 16:03

avec toutes ces courges et melons à confitures, j'aimerais connaître lesquels font les meilleures au goût
celles que j'ai faites avec les melons charentais sont excellentes, les autres, quels avantages ...?????

Marc65 (65)
01/11/2018 à 16:04

Gagné! 1 point pour Nenette.

Nenette (PT)
01/11/2018 à 16:12

Je suis trop forte!!!
Aucune idée Mimi c'est un peu aussi ce que l'on a sous la main. Je n'ai jamais fait de confiture avec le melon charentais et pour cause.... mais j'en ai déjà fait avec la courge spaghetti et c'est bon.
Pour casser le post je suis en train de faire de la confiture de châtaignes.

Marc65 (65)
01/11/2018 à 16:14

Mimi, il y a au moins un avantage au niveau de la culture, c'est plus facile d'avoir une bonne récolte de courges que de melons. Pour le goût, c'est mieux de faire les confitures à partir d'un fruit qui a du parfum, les courges sont peut-être plus fades.