Cet été, avez-vous récolté des melons à confiture ? (Page 4)

Message précédent
dede89 (89)
16/10/2015 à 23:07

Marty,
Effectivement il faut eviter de mettre le blanc de la peau de l'orange.Je fais cette dernière confiture de la saison en deux jours .premier jour 1h pour la cuisson(avec le zeste d'une orange et le lendemain 1h environ a feu doux pour confire.C'est vraiment une confiture d'un gout extraordinaire .J'ai d'ailleurs recupéré les graines et la recette chez des cousins en Dordogne .Outre le nom de melon d'espagne j'ai vu qu'il portait le nom de citre,gigerine,mereville...

Réponses
jm28 (17)
17/10/2015 à 08:05

Bonjour, depuis 2 ans je n'ai plus de graines et ça manque .

dede89 (89)
17/10/2015 à 09:07

Bonjour jm28,
j'habite dans l'Yonne et la coincidence est que je vais a Dreux aux alentours de la Toussaint.Peut etre que ça t'intéressera .Je peux t'en amener un gros, comme ça tu pourras a la fois faire des confitures et recupérer les innombrables graines.

dede89 (89)
17/10/2015 à 09:19

Je joint une photo d'un melon d'Espagne, celui ci fait 25cm de diamètre,

Cet été, avez-vous récolté des melons à confiture ?
pierrot01 (88)
17/10/2015 à 11:13

melon d'eau c'est des pastèques non premiere fois entendu dire ???

jm28 (17)
17/10/2015 à 18:20

Bonsoir, ah oui ça peut être intéressant, merci d'avance, tu passes ou et quand ? merci et bon WE.

dede89 (89)
17/10/2015 à 18:57

J'y serais du 30 apres midi,31 et1er novembre,je déménage mon fils.Pour l'adresse a Dreux j'aimerais te la donner en messagerie privée,je pense qu'on peut le faire en allant sur mon compte.

Marty (24)
18/10/2015 à 07:49

C'est vrai Pierrot,ça ressemble à 1 pastèque,mais en ouvrant,rien à voir(et à manger non-plus)car comme il est dit plus haut,ce n'est bon qu'en confiture.
Je crois qu'il est important de les entreposer quelques semaines avant de les cuisiner,pour qu'ils terminent leur maturation.
Merci Dédé pour les noms de ce melon,je n'en connaissait aucun.
Je suis prête aussi à laisser 1 ou 2 melons à qui le veut,car j'en ai plus qu'il m'en faut.
Bon dimanche

Marty (24)
01/12/2015 à 22:44

Je viens de découper mon 1er melon :2,4kg de fruit,j'essaye la recette de Myriam

jurasienne39 (17)
02/12/2015 à 09:56

j'ai fais un premier "melon" d'eau en gelée ..semaine dernière

j'ai du avoir environ 15 verrines..

jurasienne39 (17)
02/12/2015 à 10:00

photo de l'an dernier ..

j'ai pas pris les verrines de cette année ..mais la confiture est pareille même couleur ..je pense que c'est le terroir qui veut çà ..translucide ..je l'ai gouté "super bonne" ..

Cet été, avez-vous récolté des melons à confiture ?