Courgettes parmentières

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Une recette à base de courgettes signée Myriam & Anoclete.

Ingrédients

Pour 3 ou 4 personnes (selon les appétits) :

- 500 g de courgettes
- 500 g de pommes de terre
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
- Sel
- Poivre
- Noix de muscade
- 1 cube de bouillon de légumes dilué dans un verre d’eau
- 20 cl de crème fleurette entière

Tour de main

Tour de main

Couper les pommes de terre en dés, les mettre à revenir dans une sauteuse. (photo 1)
Ajouter l’ail et l’oignon émincé. (photo 1)
Faire revenir environ 10 minutes.
Couper les courgettes en longueur et ensuite en dés, de la même taille que les P.D.T. (photo 1)

Les ajouter dans la sauteuse. Mélanger (photo 2)
Faire revenir 15 à 20 minutes en remuant de temps en temps.
Ajouter trois tours de moulin à poivre, sel. Râper un peu de noix de muscade. Mélanger.
Ajouter le verre de bouillon de légume. (photo 2) Remuer
Ajouter la crème fleurette entière. (photo 2)
Bien remuer
Couvrir et laisser cuire à feu doux environ 45 minutes.

Bon appétit aux jardinautes !