Discussion : Vous préférez les olives :

Message d'origine
Stephanie C (91)
02/05/2011 à 00:00

Vos commentaires à propos du sondage "Vous préférez les olives :"

Réponses
netmentmieux (34)
03/05/2011 à 20:47

Bonsoir !
Je suis étonné du faible score que réalise l'olive noire sur ce sondage ,cela est dù sans doute a la majorité de "gens du nord" hébergés par ce forum car pour un méridional c'est l'olive noire qui révéle le plus la subtilité de ses arômes ; On la trouve bien sur dans les pizzas, la pissaladière les salades niçoises , la tapenade , l'anchoïade et dans bien des sauces après être passée dans le presse ail
Comment peut-on ignorer un tel atout en cuisine ??

soirdorage (30)
04/05/2011 à 09:41

Il y en quand même 51% qui tout comme moi apprécie les deux...

soirdorage (30)
04/05/2011 à 09:42

Pardon,41% !

Diffa (44)
04/05/2011 à 11:11

Moi aussi j'aime les deux avec une préférence pour les noires bien que ne l'utilisant peu en cuisine, plutôt en apéro.
J'ai déjà fait du pain avec des olives noires et c'est pas mauvais du tout, même olives noires et tomates dans le pain (pulpe de tomates à la place de l'eau).

ptitenoizette (40)
04/05/2011 à 16:24

j'aime les deux !! fourrées, nature, dans les salades, les sauces, les tajines... sauf en tapenade, je n'arrive pas a apprecier le gout de cette facon