Discussion : Utilisez-vous le romarin pour parfumer les plats et boissons ?

Message d'origine
Stephanie C (91)
17/08/2023 à 00:00

Vos commentaires à propos du sondage "Utilisez-vous le romarin pour parfumer les plats et boissons ?"

Réponses
jo2855 (20a)
19/08/2023 à 20:03

pour les plats,la gelée,infusion,employer le "bois" pour faire les brochettes poisson ou viande pour mettre au barbec,dans la confiture d'abricots et prunes et pêches , pour pot pourri ,ds de vieux gants de toilettes avec lavande pour mettre ds les armoires ,etc ..............;

Raddon (38)
20/08/2023 à 17:56

Non. La raison, un cuistot, dans l’Ain, en saturait tous les plats à m’en dégouter pour toujours ! Je possède un pied énorme qui se bouture et se multiplie tout seul, comme un grand. Avec la sarriette, que je n’utilise pas, ils occupent les abeilles

kalan54350 (53)
21/08/2023 à 11:03

mon top chef cuisinier(1 de mes enfants 3 étoiles en utilise très souvent dé qu il est à la maison et en vacances car cela fait partie de ses références culinaires et que beaucoup de ses clients parisiens apprécier )ainsi que la chaine hôtelière pour qui il travaille désoler mais je ne peux pas vous en dit plus

christi (56)
21/08/2023 à 19:44

bonsoir,
C'est un incontournable, j'en mets dans de nombreux plats.
Je le ramasse en ce moment et je l'effeuille, puis, je mouds les feuilles sèches pour réduire en poudre, j'ai horreur des petits morceaux d'herbes aromatiques durs dans mes plats.