Discussion : Tomate 'Andine Cornue'

Message d'origine
Stephanie C (91)
01/09/2010 à 00:00

Vos commentaires, questions et expériences sur la fiche Tomate 'Andine Cornue'

Réponses
ANOCLETE (33)
01/09/2010 à 06:46

Bonjour !
J'ai eu l'occasion d'en goûter et j'ai été emballé ! L'an prochain je compte bien en mettre une dizaine de pieds pour manger en frais. Pour ce qui concerne la conserve, j'en resterai à ma variété habituelle.

Stephanie C (91)
01/09/2010 à 07:25

Moi aussi, je les ai goûté cet été et j'ai adoré. L'année prochaine, je rajoute quelques pieds d''Andine Cornue' à ma liste.

netmentmieux (34)
01/09/2010 à 14:49

Elle a vraiment le bon goût de la tomate mais ce manque de jus et de graines cette chair ferme et sans doute l'absence d 'acidité la font paraitre (a mon goût ) fade : par contre pour confire (après l'avoir pelée) en velouté ou en "gaspacho" elle mérite le détour :.Cette année je n'en ai pas remis car l'an dernier a mon retour de vacances fin septembre c'était les seules a avoir "le cul noir" : je pense qu'elles ne supportent pas un manque d'arrosage

Cerise51 (51)
01/09/2010 à 16:54

Bonjour Netmentmieux,
Entièrement d'accord avec toi, tomate juste bonne à confire, trop sèche et trop ferme à mon goût, j'en mets un pied tous les deux/trois ans pour les sècher . . . impeccable . . comme elles ne sont pas juteuses, le surplus ajouté pour la sauce tomate . . . pour ne pas jeter !

jardanama (17)
03/09/2010 à 15:27

Bonjour !Pour ma part je connais cette variété depuis une dizaine d'années .Cette chaire ferme ce manque de pépin et d'acidité convient ,mais à notre gout familial ,de tomates en salade .Pas de pépins ,pas de fermentation .Pas d'acidité ,pas de brûlures d'estomac .Chaire ferme,bonne découpe .Le jus moyen ,qui fait que la tomate garde son gout.Sans trop arroser pas de cul noir ,pas de mildiou non plus vu qu'il n'a pratiquement pas plu dans le 17 .Bon comportement dans la saison ,et même dans les précédentes .Je lui mettrai 15 sur 20 si je peux me permettre .Je met 10 pieds à chaque saison .

ANOCLETE (33)
03/09/2010 à 20:24

Bonsoir jardanama !
Voilà c'est exactement la conclusion de ce que j'ai vu et mangé ! L'an prochain 10 pieds pour consommer en saison. Pour la conserve je restre à mes bonnes vieilles ferline !

jardanama (17)
03/09/2010 à 22:15

Bonsoir voisin .Je ne connais pas la Ferline ,Je vais essayer l'année prochaine de trouver du plant ou de la graine .Pour la conserve je m'en tenais à la reine des marchés,mon épouse en fait des coulis ,qu'elle aromatise ,pour faire des fonds de pizzas ,ou des pâtes à la bolognaise .....De la coeur de boeuf ,entre 4 et 500grs énorme pour farcir ?T'en manges pas trois .

netmentmieux (34)
04/09/2010 à 00:17

Cela prouve en tout cas que tous les goûts sont dans la nature et que ce forum permet d'échanger des appréciations dans le respect des sensibilités de chacun ( pourvou qué ça doure )

jeanreno (62)
04/09/2010 à 09:42

Bonjour à tous
Moi j avais acheter 6 varietées de tomates anciennes il y a l andine cornue je la trouve très bonne .Pas trop acide bien en chair, je vais en remettre l année prochaine .