TARTE TATIN

Message d'origine
ANOCLETE (33)
09/10/2009 à 12:04

Les merles nous ayant laissé quelques pommes, la cuisinière, bien que l'on ne soit pas dimanche, a décidé de préparer une tarte tatin. J'ai adhéré à cette initiative !
TARTE TATIN


Ingrédients :

- 6/7 pommes à cuire
- 120 g de beurre
- 250 g de sucre semoule
- Pâte brisée (environ 400 g)


Préparation :

Aucun commentaire pour la pâte brisée : tout le monde sait la préparer !

Beurrer un moule allant au four. Verser la moitié du sucre semoule sur le fond. Couper les pommes en quatre. Disposer les quartiers dans le moule. Bien serrer pour ne pas laisser d’espace libre. Saupoudrer avec le sucre restant.
Placer la préparation sur feu vif. Bien surveiller et arrêter la cuisson dés que le caramel commence à dorer. Placer votre abaisse de pâte brisée sur les pommes en fermant soigneusement tout autour. Attention aux brûlures ! Faire une cheminée et piquer légèrement la pâte.
Enfourner four chaud (th 7) pendant 30 minutes, le temps que la pâte soit bien dorée.
Remettre sur feu vif quelques minutes pour détacher plus facilement du moule. Retourner la préparation sur le plat de service (prévoir un plat plus grand !).
Personnellement, je sers cette tarte avec une bonne glace à la vanille : un délice.
Bon appétit
Myriam

TARTE TATIN
Réponses
ANOCLETE (33)
09/10/2009 à 12:05

Tarte tatin (suite)

TARTE TATIN
ANOCLETE (33)
09/10/2009 à 12:06

Bon appétit !

TARTE TATIN
Stephanie C (91)
09/10/2009 à 20:43

A quand les odeurs avec les photos ? Je bave sur mon clavier. Je dois en faire une un de ces quatre. Merci pour la recette.

thiblotes 51 (51)
09/10/2009 à 23:51

dommage que c'est loin sinon j'irai faire une petite degustation de la tarte.j'èspere que d'autres recettes de pommes suivront car elles sont toujours bien expliquées merci

marijoetdan (51)
10/10/2009 à 10:48

une tarte tatin seule,HUM!!!!!! mais avec des boules de glace se doit etre un régal.