Tailler les framboisiers (Page 2)

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moa ge 47 (47)
31/03/2015 à 17:32

J'ai oublié : les framboisiers en fin d'hivers , fin de production , je les taille à 60 - 70 cm du sol pour multiplier la production l'année suivante .

Réponses
mamijo (51)
31/03/2015 à 20:03

bonsoir , idem j enlève les bois morts , j aere le milieu ; et je ne laisse que 60 cm environ
ils ont une belle vigueur ensuite
mais pour la première fois l été dernier , les framboises ont eu des petits vers microscopiques , mais pas pris le risque de les manger !!!! découvert parcequ on en a ouvert en deux pour donner au petit fils ; sinon ne se voyait pas du tout à l intérieur du fruit !!!
est ce que vous les traitez et avec quel produit ??? car jusqu à maintenant jamais rien mis !!!
bonne soirée

moa ge 47 (47)
31/03/2015 à 20:20

Bonsoir mamijo .Pour le moment , je les limite j'ai environ 40 pieds et c'est suffisant , car ils se multiplient rapidement . Pour le moment , je n'ai pas eu à faire à ce problème , mais si cela arrive , je pense les traiter avec un insecticide bio dès que la fleur est ouverte puis sur le fruit quand il sera tournant . bonne soirée . Bisous

mamijo (51)
31/03/2015 à 20:44

je suis loin d avoir tout ça ( petit terrain !!) simplement 4 pieds , mais tous differents ( les jaunes un peu moins goûteux ) on est comme les oiseaux , on les "picore" sur place avec tous mes petits enfants , pas le temps d en faire autre chose avec tous ces gourmands !!! par contre , toi tu dois faire des confitures , ou des framboisiers !!!
qu est ce que veut dire " fruit tournant ?? "
bises à toi aussi

moa ge 47 (47)
03/04/2015 à 08:23

Bonjour mamijo .Le fruit tournant est un fruit qui a de la couleur mais qui n'est pas encore mur . Confiture : NON , personne n'en mange , framboisiers : oui , + coulis + glaces (pas de sorbets) . Bonne journée , bisous

mamijo (51)
03/04/2015 à 19:59

je ne pensais pas qu on pouvait mettre un insecticide sur le fruit déjà formé !!!
je crois que je ne serais pas rassurée pour le manger et le donner à des enfants !!
en attendant ils sont bien arrosés en ce moment , un vrai déluge , en Champagne
bonne soirée

moa ge 47 (47)
05/04/2015 à 07:00

Bonjour . Mamijo en premier lieu , j'essais de sauver la plante et part du principe que ces fruits sont perdu . Mais 1 mois après , les nouveaux fruits sont comestible . Je prends un exemple : la vigne (de table) , je la traite avec de la bouillie bordelaise tous les 15 jours et j'ajoute pendant les très grosses chaleur , du souffre . Je ne met rien d'autre , la bouillie est connu pour créer de bon trouble digestif sens parler du souffre , lequel est très agressif en commencent par les voies respiratoire , donc 1 mois avant la récolte , j’arrête les traitements . Bonne journée , fête Pascale , bisous

pierrot01 (88)
06/09/2016 à 09:16

2 ieme recolte desframboises

Tailler les framboisiers
baboutine (17)
06/09/2016 à 09:51

Bonjour
Moa Ge , sur ma boite de souffre , il est indiqué "ne pas utiliser lorrsque la T° dépasse 25 °
Or, si j'ai bien compris , toi tu le mets quand justement il fait très chaud ?

ANOCLETE (33)
06/09/2016 à 17:24

Baboutine a raison : toujours soufrer entre 20° et 25° MAXIMUM.

jardanama (17)
07/09/2016 à 08:41

Bonjour! En fait la température comme le dit Anoclète doit être entre 20°et 25° Maxi, mais surtout il ne faut pas faire de traitement sur la plante si celle ci se trouve en plein soleil; Grillage assuré.