Stratègie pour tomates (Page 2)

Message précédent
ANOCLETE (33)
21/08/2010 à 18:52

Mes "ferlines" n'ont besoin de rien pour être bonnes ! A part un minimum de soins de ma part qu'elles me rendent bien en quantité et en qualité gustative !!!

Réponses
jardanama (17)
21/08/2010 à 22:25

En jardinage ,pourquoi ne pas tout essayer .Une tomate sucrée oui !.....Mais, c'est tellement bon nature .Comme les gouts et les couleurs sont dans la nature ....Par contre en fin de saison ,pour qu'ils soient plus sucrés ,ajouter du bocarbonate de soude une cuillerée à café par pied ,ou du sulfate de magnésium en même proportion ,en arrosant au goulot .

Cerise51 (51)
23/08/2010 à 10:12

Bonjour Jardanama,
Une autre façon de sucrer "sa tomate" en quelques sortes ? hi hi hiiii
Si j'ai bien tout compris, que ce soit avec du sucre de betteraves ou d'autres produits (peut-être + ou - bio), le résultat final reste le même ==> tomates moins acides et plus sucrées ==> donc en principe plus digeste pour certaines personnes à l'estomac fragile . . . Jardanama ai-je bien résumée ??? hi hi hiiii

jardanama (17)
23/08/2010 à 15:22

Jardanama ai-je bien résumée ??? hi hi hiiii
Tout à fait Cerise .Moi c'est les fraises que je sucre ,(Je n'aipas la bloblote rassures toi .)avec du vin rouge ,et aussi avec modération .Mais je les mange tout seul J'ai connu quelqu'un de ma famille qui mettait du sucre sur ses tomates avant de les farcires .Pour mon compte personnel je plante des Cornues des andes ,très douces et pratiquement pas de pépin .En jardinerie assez facilement ,n'était pas trop connue ces dernières années .La reproduction facile une fois que l'on a les graines de sa récolte .Pour farcire Reine des marché ,St pierre .
Escuse moi de ne pas avoir préciser que le bicarbonate et le sulfate de magnèsium c'était pour les melons .Je ne sais pas si cela marcherait pour les tomates.
Comme je ne suis hostile à toutes propositions ,le prochain arrosage d'un pied ,sera avec du sucre ,promis ,mais dans quelle proportion ?Pas le paquet ?(rires)

Cerise51 (51)
23/08/2010 à 16:09

Assez rigolé Jardanama, passons aux choses sérieuses . . . hi hi hiii, 1 cuillère à soupe par arrosoir . . . 1 arrosoir sur deux . . . dès que la tomate commence à rougir . . . lol
Si tu avais la "bloblotte" ça ne me dérangerai pas . . . je ne te vois pas, tes fraises seraient seulement un peu plus sucrées ! (je plaisante) mais j'ai eu peur, très brusquement que la "maladie de la répétition" ne se soit étendue et n'ai contaminé certains jardiniers/jardinières sensibles aux germes itératifs, en un WK . . . ouf . . . je respire . . . fausse alerte ! je suis rassurée de te savoir en bonne santé Jardanama ! pas d'autre épidémie en vue ? hi hi hiii ? ?? à plus # :- )