Rhubarbe

Message d'origine
Lapin4749 (27)
29/08/2012 à 08:30

bonjour
une belle fleur de rhubarbe

Rhubarbe
Réponses
mimicalva (14)
29/08/2012 à 09:59

Bonjour Jeanot, Oui il est vrai que c'est très joli la fleur de rhubarbe, mais il vaut mieux la couper je crois,
si tu veux récolter les tiges,
on verra ce qu'en dise les JA

Lapin4749 (27)
29/08/2012 à 13:56

bonjour Mimicalva
oui il n'y a pas de souci je les coupes au fur et mesure qu'elle vienne,mais celle ci je voulais la mettre sur le cite , car si je garder toute les fleurs MMe ne serrait pas contente ,car pas de tige,pas de confiture

mimicalva (14)
29/08/2012 à 14:37

oui tu as raison, c'est bon la confiture de rhubarbe et aussi les tartes et crumble,
chez moi les pieds sont petits et ne donnent pas encore suffisament pour faire la confiture
alors bonne confiture à plus

ghislaine (12)
29/08/2012 à 15:03

AAHHHHHHHH Mimicalva,
si tu étais près d'ici je t'offrirais ma rhubarbe.
J'aime beaucoup la plante, et les fleurs.
Mais pas la tarte comme on me l'a fait gouter.
Donne moi ta recette de confiture s'il te plait. et autres si tu as. Merci

mimicalva (14)
29/08/2012 à 15:05

Ghislaine, je n'ai jamais fait la confiture, mais j'ai de bonnes recettes de tartes et crumbles, je suis sûre que tu devrais aimer, si ça t'intéresse, je regarderai dans mes fiches

ghislaine (12)
29/08/2012 à 22:02

A bienrtôt mimiC

mimicalva (14)
30/08/2012 à 12:02

Je dois changer de place un petit pied de rhubarbe,.....à quel moment je peux le faire ....??

Lapin4749 (27)
30/08/2012 à 13:26

bonjourMImicalva
votre pied de rhubarbe vous pouver le déplace en septembre ou octobre c'est le meilleure moment bon journée

violette26 (26)
02/09/2012 à 19:19

Bonjour, je dois être une veinarde, mon pied de rhubarbe qui a plus de 15 ans n'a jamais fleuri, donc pas de problème pour les tiges, j'en ai du printemps à l'automne sans discontinuer. Pour le confiture, je fais rhubarbe figues noix (plein de pots à offrir en cadeau).
Pour 1 kg de tiges, 700 g de sucre. Je coupe les tiges en petits tronçons sans les éplucher et fais tremper 24 h dans le sucre avec 150 g de figues séchées et coupées en petits morceaux. Au bout de 24 h je filtre le jus de rhubarbe que je mets à cuire, quand il commence à épaissir ( env 10 mn) je rajoute les tiges de rhubarbe et les figues. Je laisse cuire encore 10 mn, je rajoute les noix coupées en petits morceaux, je laisse cuire encore 5 mn et je mets en pots. Bonne dégustation.