Discussion : Récolter la rhubarbe

Message d'origine
Stephanie C (91)
17/05/2012 à 00:00

Cultiver la rhubarbe, quand et comment la cueillir ?

Réponses
lepap (70)
20/05/2012 à 19:28

bonjour cette année la rhubarbe et de bonne qualité et je vais faire du vin cette semaine aujourd'hui tarte a la rhubarbe !!

ANOCLETE (33)
21/05/2012 à 07:55

J'aime pô la rhubarbe !

jurasienne39 (17)
21/05/2012 à 09:07

lepap .....pourrais tu mettre la recette pour fair ce " vin " çà m'intéresse ..merci .........:)

netmentmieux (34)
21/05/2012 à 09:57

Attention Daniel évite de mettre un morceau de feuille sinon ce ne sera pas du vin mais une "purge"

lepap (70)
21/05/2012 à 13:08

pour vous servir mon amie
Recette Vin de Rhubarbe :

Temps de préparation : 20 min. + 94 jours de macération - Temps de cuisson : Aucun

Ingrédients pour réaliser un Vin de Rhubarbe :

# 2 litres de jus de rhubarbe,
# 1,5 litres d'eau de source,
# 2 kg de sucre semoule

Préparation du Vin de Rhubarbe :

1. Cueillez les bâtons de rhubarbe (environ 3 kg pour obtenir 2 litres de jus) en mai/juin et enlevez les feuilles qui sont toxiques.

2. Grattez les bâtons sans les laver et enlevez la partie rouge de la tige pour donner une jolie couleur verte au vin.

3. Découpez les bâtons en petits morceaux de 2 cm environ et mettez-les dans une bonbonne.

4. Versez la moitié du sucre semoule par dessus et couvrez la bonbonne d'un linge (ne surtout pas la fermer hermétiquement).

5. Laissez macérer pendant 4 jours en mélangeant 2 fois par jour.

6. Filtrez le jus puis remettez-le dans la bonbonne.

7. Ajoutez le litre d'eau et le restant de sucre semoule.

8. Couvrez à nouveau sans fermer et laisser fermenter pendant 3 mois en remuant régulièrement et en enlevant la mousse à la surface.

9. Filtrez éventuellement le vin avant de le mettre en bouteille

lepap (70)
07/09/2012 à 16:49

bonjour mon vin est en bouteilles juste a laisser vieillir un peu !jurassienne avez vous fais du vin cette année j'ai rajouter delà pêche pour changer le gout !

Récolter la rhubarbe
netmentmieux (34)
07/09/2012 à 19:25


Du vin fait avec de l'eau de source ? c'est sur il doit être "bio" et tu dois pouvoir le boire sans modération !

jurasienne39 (17)
07/09/2012 à 19:53

Lepap ... eh ben non .. pas eu (ou ) pris le temps d'en faire ..

lepap (70)
08/09/2012 à 08:55

bonjour jurasienne je met une de coté pour vous si vous passez dans le coin bienvenue a la maison !pas de problème bien sur papy s'est bio !et de même pour toi papy ma région est ouverte a ton accueille! ...admir sa !!

Récolter la rhubarbe