Discussion : REALISATION DU COULIS TOMATE

Message d'origine
ANOCLETE (33)
06/09/2016 à 17:11

A la demande de Papithéo, voici notre méthode pour réaliser nos 80 bocaux de coulis de tomates.

Réponses
ANOCLETE (33)
06/09/2016 à 17:18

Papithéo, j’espère que ces quelques photos répondent à tes interrogations !

mimicalva (14)
06/09/2016 à 18:04

C'"est du vrai travailde pro.....je fais la même chose mais en bien moindre quantité
Anoclette : une question...je suppose que tu prends une variété de tomates à jus.....laquelle STP ????

Nenette (PT)
06/09/2016 à 19:44

Anoclete si je vois et comprends bien tu ne fais pas cuire tes tomates? la cuisson se fait au moment de la stérilisation? C'est vraiment bien et j'ai le même appareil que vous.

ANOCLETE (33)
06/09/2016 à 20:14

Mimicalva, je plante de la FERLINE et de la CORAZON.
Non, les tomates ne sont pas cuites ! Sitôt ramassées, sitôt en coulis. D'ailleurs, le stérilisateur est fini à l'heure actuelle.

Nenette (PT)
06/09/2016 à 20:27

Merci. Demo réussie je vais faire pareil.

papytheo (47)
06/09/2016 à 20:56

Merci Anoclette, c'est vrai qu'une image vaut mieux qu'un long discours.
Maintenant j'ai compris :D

julie cornouaille (29)
06/09/2016 à 22:38

Super ce petit film , Merci Anoclète..

mimicalva (14)
06/09/2016 à 22:53

Merci Anoclette pour la variété des tomates, ce ne sont pas des F1 ????
je suis étonnée de si peu de déchets pour la quantité faite

ANOCLETE (33)
07/09/2016 à 07:00

Elles sont effectivement toutes les deux F1.