REALISATION DU COULIS TOMATE (Page 2)

Message précédent
ANOCLETE (33)
07/09/2016 à 07:00

Elles sont effectivement toutes les deux F1.

Réponses
alain86 (86)
07/09/2016 à 08:02

bien ta centrifugeuse ANOCLETTE cependant tu fais du jus de tomate et non du coulis . des spaghettis bolognaise avec ton jus doit etre bougrement liquide je pense ?

ANOCLETE (33)
07/09/2016 à 09:15

Bonjour,
Non, ce n'est pas du jus puisqu'il y a la pulpe ! La sauce bolognaise, ainsi que la sauce pizza, sont des préparations spécifiques qui exigent d'être cuisinées.

rose17 (17)
23/08/2018 à 13:46

Bonjour,
Personnellement, je les passe dans une machine qui met les peaux et les pépins d'un côté et le jus +la chair de l'autre . Pour les congeler, je laisse la chair s'égoutter toute la nuit dans du papier essuie-tout => moins de jus . Le lendemain, je la met dans des petits contenants et je les congèle, puis je les démoule pour les entreposer dans des sacs ! Je sèche aussi les peaux et les graines, que je broie pour en faire de la poudre de tomates . Tout est utilisé .

Paquerette (76)
24/08/2018 à 13:18

Merci Anoclette pour le lien "sauce pizza" je l'ai imprimée, vue ma belle récolte de tomates je vais pouvoir en préparer pour retrouver de la bonne sauce tomate cet hiver ! bonne journée :)

ANOCLETE (33)
24/08/2018 à 20:03

Bonsoir,
Tu ne seras pas déçue Paquerette ! Cette sauce pizza a toujours un franc succés : Myriam en prépare des dizaines de bocaux chaque été avec nos tomates.

hellebore (33)
26/08/2018 à 17:02

C'est sûrement rapide et valable quand on en a une grande quantité ,mais pour moi je préfère la faire cuire et la passer au moulin a légumes après avoir enlevé l'excédent d'eau elle est plus concentré

oisienne (60)
14/04/2019 à 19:26

bonjour je ne comprends pas tout ; il faut stériliser le jus obtenu ? votre appareil ne cuit pas ? merci de me renseigner

ANOCLETE (33)
14/04/2019 à 20:12

Bonsoir,
Pour conserver le coulis de tomates il faut bien stériliser les bocaux !
Quant à l'appareil, il s'agit d'une centrifugeuse .... pas d'un cuiseur !