Qu'est que vous faites de vos journées ? (Page 17)

Message précédent
jurasienne39 (17)
27/02/2018 à 11:40

Trop froid dehors ..je continue la " couture" ..

Réponses
Doris (34)
27/02/2018 à 12:59

Joli, ton fauteuil Nanie, moi j'ai des chaises à rénover, mais je les ferais après mon opération.

MARIE 18 (80)
27/02/2018 à 13:11

Vous êtes douées Mesdames, moi pas !! joli travail ,félicitations, Nanie.

mimicalva (14)
27/02/2018 à 16:13

GATEAU CHOCOLAT/COMPOTE POMMES
200grs de chocolat 150grs compotes de pommes 3oeufs
100grs de sucre 50grs de farine 1pincée de sel et facultatif
1cuiller soupe de fleur d'oranger

préchauffer le four à 180° faire fondre le chocolat au micro-ondes
fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à blanchir
ajouter le chocolat et la compote de pommes + fleur d'oranger
verser la farine et le sel
et cuire 25mns en surveillant plutôt dans un moule à cake, le gâteau doit être coulant
laisser refroidir
voilà mesdames à vos fourneaux

MARIE 18 (80)
27/02/2018 à 17:42

Hum j'en sens déja l'odeur sorti du four!!
J'ai fais des cuisses de poulet a la moutarde,et un flan aux poires.

Qu'est que vous faites de vos journées ?
Doris (34)
27/02/2018 à 19:27

Pas de cuisine aujourd'hui, on fini les reste. J'ai rentré le bois, remis des boules de graisses et des graines pour les oiseaux et maintenant, j'attend la neige de pied ferme.

Qu'est que vous faites de vos journées ?
mimicalva (14)
27/02/2018 à 21:16

Doris j'ai fait comme toi, les oiseaux ont besoin qu'on les nourrisse, je coupe des pommes pour les merles,
des graines matin et soir, et du tournesol, j'ai mis de l'eau mais elle a gelé, je ne sais plus ce qu'il faut mettre pour ne pas qu'elle gèle
et j'ai rentré du bois pour la cheminée

julie cornouaille (29)
28/02/2018 à 08:48

Bonjour les JA,

petite question à mimi : ton gâteau est il moelleux ou faut il une crème anglaise avec ?

Doris : j'adore ta photo

Marie : rien qu'à regarder ta photo j'ai pris 2 kg

Bonne journée à tous , ici avec le soleil mais trop froid pour travailler dehors avec des moufles (inconfortables )

mimicalva (14)
28/02/2018 à 08:56

Julie le gâteau doit être coulant en fin de cuisson, on le laisse refroidir 30mns et ensuite on le met au frigo
le couteau doit ressortir coulant
si tu rate la cuisson il sera trop cuit

Doris (34)
28/02/2018 à 09:03

Mimi, un peu de calva dans l'eau pour qu'elle ne gèle pas.
Aujourd'hui, on reste au chaud, je vais cuisiner du choux Kale pour voir si c'est bon et si ça vaut la peine d'en planter.

Paquerette (76)
28/02/2018 à 09:58

Coucou Doris ! tu nous diras si c'est bon le chou Kale ! J'ai vu sur google que c'est un légume ancien qui a des vertus pour la santé et fait des feuilles frisées c'est un chou qui ne pomme pas.