première fois (Page 2)

Message précédent
ANOCLETE (33)
15/08/2010 à 11:24

Les soupes de citrouilles sont mises en bocaux et les gratins, purée etc ... au congélateur.

Réponses
hortensia (BE)
15/08/2010 à 21:19

bonsoir netmentmieux,j'en aie eue plusieur qui ont pris et puis directement pourri mais il était vriment petitt 1 cm ...oui je fais soupe gratin et stoemp...et comment faire pour en faire fructifier plusieurs ?
Merci à tous pour vos conseils

netmentmieux (34)
16/08/2010 à 00:03

Bonne question ! si je comprends bien ta plante n'a produit qu'un seul potiron ? dans ce cas évidemment difficile d'en laisser plusieurs : en principe lorsque tu aperçois les fleurs femelles (potiron de la grosseur d'un petit pois) c'est là que tu vas décider combien tu vas en garder (entre deux et quatre )suivant la vigueur de la plante et la fertilisation du sol ; il te suffit alors de pincer (couper) la tige une feuille après cette fleur de façon a ce que toute la sève de la plante soit dirigée vers ces deux trois ou quatre potirons tu élimines ensuite toutes les nouvelles tiges qui vont se développer .Sauf cas particulier ça marche a tous les coups
Au fait le "stoemp" ça c'est de la cuisine bruxelloise "une fois" je savais pas qu'il y avait du potiron dedans cela ressemble a notre "potée" j"en ai goùté une fois il y avait même du canard dedans de la vraie cuisine hivernale !!