Discussion : Pour Noël, plutôt huîtres ou saumon ?

Message d'origine
Stephanie C (91)
19/12/2010 à 00:00

Vos commentaires à propos du sondage "Pour Noël, plutôt huîtres ou saumon ?"

Réponses
Stephanie C (91)
19/12/2010 à 00:33

Une bonne tranche de saumon avec une rondelle de citron, tout simplement ou sous forme de verrine en petits cubes avec un peu d'aneth et un jus de citron. Les huîtres, je les laisse aux autres.

netmentmieux (34)
19/12/2010 à 10:11

Comme je l'avais exprimé l'an dernier nous c'est plutôt *plateau coquillage et crustacés* mais comme l'an dernier aussi (au risque de casser l'ambiance) je voudrais que l'on ait une pensée (et si possible une action)pour ceux (de plus en plus nombreux hélas) qui n'auront pas ce choix ;*huitres ou saumon* car il n'y a pas que les oiseaux qui meurent de faim et de froid en hiver
Je vais encore m'insurger (au risque de m'attirer les foudres des âmes bien pensantes) contre cette gabegie de cérémonies( ou pince-fesses) en mairie , département ,préfecture ou le gratin du coin se gave de petit fours-champagne en s'envoyant des voeux sur le compte du contribuable
Mais je pense que comme l'an dernier nous aurons l'occasion d'en reparler

marieanne60 (44)
19/12/2010 à 10:20

juste pour dire qu il n y a pas besoin d attendre les fêtes pour manger huitres et saumon et même foie gras et escargots et j en passe et surtout que ces aliments sont tellement moins chers qu au moment de noel ou du nouvel an et puis pour moi le principal c est de passer les fêtes en famille même avec un bout de pain et de fromage ca le ferait

jurasienne39 (17)
19/12/2010 à 10:44

huitres ==avec citron
huitres ==== vinaigre a l"échalote
huitres == chaudes "farce a escargot"
saumon == nature avec beurre

jeanreno (62)
19/12/2010 à 11:23

Bonjour
Nous on mange du saumon cette année mais dans les verrines ,les huitres je n en fait jamais car il n y a pas beaucoup de personnes qu ils aiment .
bon Dimanche

thiblotes 51 (51)
19/12/2010 à 11:36

j'ai mis les deux pour les invites car moi je n'en mange pas.

sonja (BE)
19/12/2010 à 15:07

saumon fumé car je le fais moi-même

Stephanie C (91)
19/12/2010 à 15:59

Tu peux nous donner ta recette sonja pour fumer le saumon ?

sonja (BE)
19/12/2010 à 16:17

en fait je le fume avec un sel spécial acheté au mercadona( grde surface), acheté un saumon frais, faire enlever l 'arête centrale, vérifier qu'il ne reste pas de petites arêtes, étalé le sel a l'intérieur, refermé, mettre ds du papier film bien saucissonner et fermer. envelopper d'un essuie de cuisine, je crois que chez vous c'est le torchon, mettre ds le bac a légumes du frigo, pendant ........... c'est 24h au kilo, après le déballer , bien le laver sous l'eau, bien le sécher , le remballer ds du papier film , torchon, remettre au frigo 24h ou 30h( c'est pour le raffermir) et puis déguster