Discussion : Pour Noël, plutôt huîtres ou saumon ?
Message d'origine | |
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Stephanie C (91) 19/12/2010 à 00:00 0 0 |
Vos commentaires à propos du sondage "Pour Noël, plutôt huîtres ou saumon ?" |
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Réponses | |
Stephanie C (91) 19/12/2010 à 00:33 0 0 |
Une bonne tranche de saumon avec une rondelle de citron, tout simplement ou sous forme de verrine en petits cubes avec un peu d'aneth et un jus de citron. Les huîtres, je les laisse aux autres. |
netmentmieux (34) 19/12/2010 à 10:11 0 0 |
Comme je l'avais exprimé l'an dernier nous c'est plutôt *plateau coquillage et crustacés* mais comme l'an dernier aussi (au risque de casser l'ambiance) je voudrais que l'on ait une pensée (et si possible une action)pour ceux (de plus en plus nombreux hélas) qui n'auront pas ce choix ;*huitres ou saumon* car il n'y a pas que les oiseaux qui meurent de faim et de froid en hiver |
marieanne60 (44) 19/12/2010 à 10:20 0 0 |
juste pour dire qu il n y a pas besoin d attendre les fêtes pour manger huitres et saumon et même foie gras et escargots et j en passe et surtout que ces aliments sont tellement moins chers qu au moment de noel ou du nouvel an et puis pour moi le principal c est de passer les fêtes en famille même avec un bout de pain et de fromage ca le ferait |
jurasienne39 (17) 19/12/2010 à 10:44 0 0 |
huitres ==avec citron |
jeanreno (62) 19/12/2010 à 11:23 0 0 |
Bonjour |
thiblotes 51 (51) 19/12/2010 à 11:36 0 0 |
j'ai mis les deux pour les invites car moi je n'en mange pas. |
sonja (BE) 19/12/2010 à 15:07 0 0 |
saumon fumé car je le fais moi-même |
Stephanie C (91) 19/12/2010 à 15:59 0 0 |
Tu peux nous donner ta recette sonja pour fumer le saumon ? |
sonja (BE) 19/12/2010 à 16:17 0 0 |
en fait je le fume avec un sel spécial acheté au mercadona( grde surface), acheté un saumon frais, faire enlever l 'arête centrale, vérifier qu'il ne reste pas de petites arêtes, étalé le sel a l'intérieur, refermé, mettre ds du papier film bien saucissonner et fermer. envelopper d'un essuie de cuisine, je crois que chez vous c'est le torchon, mettre ds le bac a légumes du frigo, pendant ........... c'est 24h au kilo, après le déballer , bien le laver sous l'eau, bien le sécher , le remballer ds du papier film , torchon, remettre au frigo 24h ou 30h( c'est pour le raffermir) et puis déguster |