Pommes de terre congelees (Page 2)

Message précédent
marie 51 (51)
03/06/2010 à 10:40

Merci a tous pour vos avis sur les pommes de terre congelees

Réponses
jardanama (17)
03/06/2010 à 20:22

Honnètement .Le frais a un autre gout que le congelé .Cette méthode peut être du dépannage .Tant à congeler une pomme de terre crue ,a mon avis elle va noircire à la décongélation ou s'écraser à la cuisson avec un gout fade .Une précuisson sur une frite ok !Mais rien ne vaut une bonne patate pelée ,essuyée avec un torchon ,coupée au coupe frites ,précuite 3 mns cuite 5mns avec ça vous aurez la frite !

Cerise51 (51)
03/06/2010 à 21:36

Bonsoir Netmenmieux, je peux t"assurer que mes légumes, congelés et râpés " pour soupe" revenus dans du beurre avant de mettre l'eau, sont bien meilleurs que cuit à l'eau et le beurre mis après ! Les légumes cuit ainsi sont enrobés, imprégnés du beurre, cette soupe ne se mixe pas, tu devrais essayer, je te promet que tu verra la différence.

Les pommes de terre congelées ne se décongèlent pas, comme tous les légumes d'ailleurs, on les met directement à cuire soit dans l'eau soit dans la matière grasse ou à sec lorsqu'il sont précuits.

Mais c'est pour bientôt les bonnes petites pommes de terre nouvelles . . . !

netmentmieux (34)
04/06/2010 à 01:07

L'important c'est que tu te régales je pense que c'est là l'aboutissement logique de toute controverse au jardin comme en cuisine c'est mon obsession :Sauvegarder le goût a tout prix essayer de retrouver les saveurs des plats simples d'antan qui ont laissé dans nos papilles des éfluves qu'il est de plus en plus difficile de reproduire

ANOCLETE (33)
04/06/2010 à 07:17

Vous mettez du beurre dans la soupe ?
D'accord avec toi Jardanama. Et les patates fricassées avec de l'ail et d'au peursil !?
Pour sauvegarder le goût et les saveurs d'antan, il faut simplement continuer de pratiquer les gestes simples des anciens, ceux-ci ne sont pas rétrogrades et leur application ne s'apparente pas à de "l'auto-flagellation" mais à de bonnes pratiques qui continuent, au travers des années, à récompenser les papilles des plus gourmands !

netmentmieux (34)
04/06/2010 à 14:16

Le grand " Yaka" nous gratifie une fois de plus de son grand lyrisme et de "ses gestes simples" ce doit être l'imposition des mains comme les gourous : décidément ce n'est pas avec les gars de la marine que nous remplirons le Panthéon

ANOCLETE (33)
04/06/2010 à 15:42

La pleine lune s'est attardée chez Monsieur soupe au lait !

A propos de Panthéon et de Marine, il conviendrait de se renseigner (tu es pourtant un champion de google !) : Thevenard, Bougainville, Morard de Galles, Claret et de Winter ne sont pas inhumés dans le cimetiére de Montpellier que je sache !

Il m'arrive effectivement de faire l'imposition des mains.... chez nous on appelle ça une claque !
Maintenant que le soleil est moins chaud, je vais au jardin, bon après-midi mon ami !

netmentmieux (34)
04/06/2010 à 21:54

J'ai l'impression que le soleil fait plus de dégât s que la lune !