Plante inconnu, ressemblant à de l’épinard

Message d'origine
andyp95 (95)
03/05/2023 à 21:10

Bonjour à tous !

Je cherche le nom de ce légume. Ma maman l’utilise en cuisine mais ne sait pas comment il s’appelle :S. Mon oncle a adoré le manger et aimerait en cultiver aussi dans son jardin. Les feuilles ont un goût acidulé.

Merci à la personne qui pourra m’éclairer !

Cordialement,
Andy

Plante inconnu, ressemblant à de l’épinard
Réponses
Luke (15)
03/05/2023 à 21:19

Bonsoir Andyp,
C'est de l'oseille.
Cordialement

JYB85 (85)
04/05/2023 à 04:07

Exact LUKE j' en ai dans 1 Châssis c'est Beau et
très BON par exemple en Omelette très recherché et cher vers Noel
Attention aux loches grises, orange et Escargots ils aiment
Regardes dedans dessous
Voilà JY

Raddon (38)
04/05/2023 à 09:15

Bonjour,
L’épinard se lave à l’eau dans laquelle on a mis du vinaigre blanc pour annihiler les bestioles indésirables. Idem pour l’oseille. La feuille de l’épinard s’utilise entière, pour l’oseille on élimine la côte et le pétiole (filandreux). Les feuilles ne se font pas cuire dans 6 litres d’eau salée comme font les grands cuisiniers ! On fait fondre les feuilles, sans ajouter d'eau, dans une casserole sous un feu doux, l’on touille avec une spatule en bois. Cette préparation peut être mélangée intimement avec une sauce blanche et dégustée avec des œufs durs.
L’oseille peut être semée en ce moment jusqu’en août, le mieux c’est une reproduction par éclat au printemps ou à l’automne. Culture ultra facile sauf sur les terrains trop calcaires. Il lui faut seulement de la fraicheur. Culture moyenne, sans engrais, rendement, 3 kg au mètre carré. Elle est peu calorique.

Monette (38)
06/05/2023 à 12:06

Elle accompagne aussi très bien le poisson., notamment le rouget.
On peut en faire des veloutés.
Juste fondue dans une poêle sans rien comme matière grasse à feu très doux et rajouter de la crème en fin de cuisson, en éliminant le trop d’eau

Raddon (38)
06/05/2023 à 13:41

Ce midi, c’était œufs durs, oseille en sauce blanche (la préparation est verte). Les feuilles sont de la taille d’une oreille de vache. Ce n’est pas avec ce genre de préparation que l’on prend des kg superflus. C’est un repas de paysan !