parfumer ton sucre

Message d'origine
jo2855 (20a)
19/11/2022 à 12:43

un petit truc sympa
je parfume mon sucre avec les peaux de clémentines
je les passe au déhydrateur
je les mixe
je les ajoute au sucre avec une écorce de cannelle
c'est un bonheur pour sucrer les crêpes et autres pâtisserie

parfumer ton sucre
Réponses
jo2855 (20a)
19/11/2022 à 12:46

c'est à tomber !!!!!

parfumer ton sucre
MARIE 18 (80)
19/11/2022 à 13:54

Oh ! eh oui,très bonne idée ! merci Jo ...bizzzz

jo2855 (20a)
19/11/2022 à 16:03

marie,,qd tu fais des crêpes,une cuillère de ce sucre dans du jus d'orange ou tout seul sur la crêpe c'est comme qui dirait le petit jésus qui te descends le gosier en culotte de velours comme on dit chez moi !!!!hihihihihi!!!!

parfumer ton sucre
MARIE 18 (80)
19/11/2022 à 18:45

Oui,surement, comment déshydrater quand on a pas l'appareil ?
Et l'écorce de cannelle tu l'as où ? ..
Chez nous en Picardie,on avait la même expression que toi ..

jo2855 (20a)
19/11/2022 à 19:07

la picardie est proche de la Belgique dont je viens
l'écorce de cannelle,je l'achète au bio de porto-vecchio
tu peux déshydrater au four tout doux,pas plus de 70 °C sinon çà va cramer

jo2855 (20a)
19/11/2022 à 19:10

si t'as un poêle à bois,tu peux mettre une clé à tarte dessus et mettre tes pelures déjà coupées en petit morceaux et laisser sécher en surveillant que çà brûle pas,

mon papa faisait çà avec les pelures de pommes pour me les donner à grignoter quand j'étais petite,c'est super bon en plus et tout çà sent bon ds la maison

MARIE 18 (80)
19/11/2022 à 19:20

Oui,je me rappelle que la mère mettais des épluchures de mandarines et d'oranges sur la cuisinière a bois-charbon,ça sentait bon dans la cuisine,mais on ne les a jamais manger !! dommage ! Je n'ai plus ma cuisinière a bois depuis 4 ans, vendue !!

jo2855 (20a)
19/11/2022 à 19:35

faut le faire qd c'est certain la provenance des fruits car il faut qu'il soit sans traitements

Nenette (PT)
19/11/2022 à 19:37

Jo, merci, excellente idée de parfumer le sucre avec des pelures de mandarines et bâton de cannelle, Je le faisais avec une gousse de vanille, Je vais tenter l'expérience c'est la saison de mandarines