merci de me proposer une recette

Message d'origine
lepap (70)
29/08/2010 à 09:57

j ai plein de courgettes et je voudrais faire de la soupe en conserve et j aimerais connaître les proportions merci d'avance

Réponses
ANOCLETE (33)
29/08/2010 à 10:55

Salut lepap ! C'est enfantin ! Tu coupes grossiérement les courgettes (sans les peler) en morceaux. Tu couvres d'eau, tu assaisonne à ton goût et tu fais cuire. Lorsque c'est froid, tu passes à la centrifugeuse ou au mixer plongeant et c'est tout ! Nous faisons 30 bocaux de 1 litre et demi avec 30 kg de courgettes. A l'ouverture du bocal, il faut finaliser cette soupe en ajoutant de la crème fleurette. Dans l'assiette, nous rajoutons quelques croutons grillés et de l'emmental. Cela nous fait le repas du soir ! Bon courage !

luciletsonjardin (54)
29/08/2010 à 22:30

Personnellement, je fais cuire mes courgettes, à couvert, avec juste un verre d'eau ou de bouillon, les courgettes rendant beaucoup d'eau. J'assaisonne, mixe, et obtient une soupe épaisse qui est stérilisée ou congelée. Pour la déguster, j'ajoute quelques portions de fromage fondu, ou crème, lait, gruyère râpé, béchamel ...; peluches de cerfeuil, de persil...

Cerise51 (51)
30/08/2010 à 09:44

Bonjour Lepap,
Je fais comme Luciletsonjardin, très peu d'eau avec un bouillon dégraissé, du poivre et je passe le tout au blender, je congèle. Pour déguster, je la réchauffe doucement avec un peu de crème fraîche liquide et je repasse au blender fonction "chaker" pour l'aérer en ajoutant soit du St. moret, soit le fameux fromage dont personne ne sais répondre à la question < et pourquoi qu'elle rigolle ? la vache ?> # :- )
Bonne journée Lepap . . . si tu as la réponse . . .

lepap (70)
30/08/2010 à 11:50

salut cerise je te donne la reponse pour la vache

merci de me proposer une recette
Cerise51 (51)
30/08/2010 à 16:04

Merci Lepap # ;- )

Lamlam (75)
31/08/2010 à 11:35

J'ai pas de blender :( je peux les passer au mixer???

Cerise51 (51)
31/08/2010 à 12:22

Bonjour Lamlam,
Bien sûr, tu les passes au mixer où à défaut au bon vieux moulin à légumes . . . grille fine, mais avec le moulin, ce sera moins onctueux . . . c'est tout # ;- )

Lamlam (75)
01/09/2010 à 11:37

Ha ok! J'ai un moulin donc je vais tenter comme ça!
Et vous pensez que ça peut marcher cette recette au mixer?
###Pub sauvage###

jurasienne39 (17)
01/09/2010 à 11:56

oui çà peut marcher on peut tout faire mais après chacun son gout moi je préfère ==tout ce qui est a base de "fruits" le mélange " fruits et légumes " pas trop mon truc