Marcottage (Page 2)

Message précédent
ANOCLETE (33)
06/09/2010 à 18:52

...... et tu les vends dans les brocs !!! Ah ! tu as le sens des affaires ! Tu as réussi à avoir des tomates rouges ? Félicitations ! (Et sincéres) hi hi hi

Réponses
christ (38)
06/09/2010 à 21:16

Bonsoir a tous. Merci Cerise51. Excuse moi Cerisette02 d'avoir confondu.

Cerise51 (51)
07/09/2010 à 11:31

Bonjour Anoclette,
Bien sûr que j'en ai des rouges . . . Marmande ainsi qu'une autre vieille variété rouge et verte qui se ressème seule d'année en année et qui servent uniquement pour la cuisson.
La base : Ananas, Nyagou (qui va l'an prochain détrôner Crimée) uniquement pour les entrées, certaine fois de la Green Zébra pour la confiture . . . . chez moi on ne mélange pas les torchons et les serviettes, chez toi . . . . on ne mélange pas les tomates . . . tout ce qui n'est pas rouges . . . c'est pas bon . . . hi hii hiii . . . comme les gosses !
Chaque année je teste une nouvelle variété . . . je n'ai pas l'esprit qui va en rétrécissant comme beaucoup, ce serai plutôt le contraire, j'aime la diversité (des goûts seulement) lol

ANOCLETE (33)
07/09/2010 à 13:28

Bonjour Cerise51 !
Un concombre se doit d'être vert, un piment rouge...rouge, un haricot beurre jaune, une carotte orangée, un haricot vert... vert, un salsifis blanc, etc .... et une tomate rouge !!!! Comme les gosses ....
Je ne dis pas que cela n'est pas bon ! Je dis que je ne céde pas aux phénoménes de mode et que je n'ai pas de temps à perdre (on a assez de boulot) à faire des expérimentations alors que j'ai ce qu'il me convient. La diversité est une problématique trés actuelle que je ne commenterai pas !!!!

loulougps (BE)
07/09/2010 à 13:32

Personnellement j'ai semé deux variétés de haricot nain: vert et violet; les violets ont donné le quadruple des verts, donc je conclus qu'ils semblent mieux adaptés à mon terrain...

loulougps (BE)
07/09/2010 à 19:09

De toutes façons, à la cuisson ils redeviennent VERTS!

netmentmieux (34)
07/09/2010 à 22:46

il n'est pas toujours judicieux dans une récolte de n'apprécier que la quantité ! la saveur , le goût , la durée de récolte sont des critères à valoriser si l'on ne veut pas se retrouver avec une qualité de super marché

luciletsonjardin (54)
07/09/2010 à 23:24

Bonsoir Anoclète,
Etes-vous un éminent scientifique reconnu pour ériger en loi votre seule conviction?
Point de dictat au jardin: les tomates ne se doivent pas d'être rouges, elles ont le droit d'être roses, oranges, jaunes, noires, vertes, zébrées, .... rondes, ovales, allongées, cornues, lobées, .... fades, douces, acides, sucrées...
Chacun voit midi à sa porte, le midi des uns n'est pas le midi des autres.
" A l'origine de toute connaissance, nous rencontrons la curiosité! Elle est une condition essentielle du progrès." Alexandra David-Neel

ANOCLETE (33)
08/09/2010 à 07:35

J'ai écris :"Je ne dis pas que cela n'est pas bon ! Je dis que je ne céde pas aux phénoménes de mode et que je n'ai pas de temps à perdre (on a assez de boulot) à faire des expérimentations alors que j'ai ce qu'il me convient. " Ou diable y voyez-vous un dictat ou une loi ?

luciletsonjardin (54)
08/09/2010 à 19:08

Vous avez écrit: "Un concombre se doit d'être vert..." Ce se doit qu'est-il si ce n'est pas la loi que vous dictez pour les concombres?

ANOCLETE (33)
09/09/2010 à 06:14

Dicter une loi pour les concombre en disant qu'ils se doivent d'être verts ? Alors pour le coup je suis complétement dépassé par les évènements !

Vive les concombres bleus complétement OGN, pourvu qu'il fasse rêver dans un jardin imaginaire !