Maladie tomate ? (Page 3)

Message précédent
alain86 (86)
24/05/2017 à 20:17

chaud

Réponses
moa ge 47 (47)
25/05/2017 à 07:04

Alain , il ne faut pas confondre volcans d'auvergne et ballons des vosges

M D R

alain86 (86)
25/05/2017 à 07:08

LOL !

alain86 (86)
30/06/2017 à 11:21

pour info j'ai traité mes tomates avec ma mixture en prévention suite aux pluies de ces derniers jours .crainte de mildiou

moa ge 47 (47)
30/06/2017 à 11:57

je ne le ferais que dimanche , cause : pluie

alain86 (86)
30/06/2017 à 12:12

oui t'a raison s'il pleut c'est pas la peine . ici pas de flotte depuis cette nuit et pas de la matinée et maintenant il fait beau donc c'est pour prévenir les jardinautes qu'ils soient attentifs au mildiou qui guette .

moa ge 47 (47)
30/06/2017 à 15:30

en apparence , il pleut dimanche , dans l'attente , je construis une arche

Paquerette (76)
30/06/2017 à 20:51

Coucou les jardinautes ! j'ai fait comme Alain j'ai traité mes tomates, mes courgettes et concombres avec la potion d'Alain. J'ai arraché mes épinards ils sont montés en graines je n'ai pas eu le plaisir d'y gouter je n'ai plus qu'à en resemer. Ici le temps a drôlement changé nous avons eu beaucoup d'eau et le temps est lourd.

Marc65 (65)
30/06/2017 à 22:38

Pâquerette, connais-tu les Bettes à feuilles ? ça remplace bien les épinards pendant l'été et même plus et ça n'est pas capricieux (variétés 'Groene Gewone' ou 'Liscia Verde').

Paquerette (76)
01/07/2017 à 00:59

Bonsoir Marc ! non je ne connais pas les bettes est-ce que le goût est identique aux épinards ?

Marc65 (65)
01/07/2017 à 07:18

Non, Pâquerette, le goût est différent. Mais ça se cuisine de la même manière. Comme c'est une plante qui passe bien l'été et même assez bien l'hiver, on peut en récolter sur presque 1 an et l'utiliser dans la soupe hivernale.
Je la sème vers la mi-mars, repiquage en mai, récolte à partir de juin. On peut aussi cultiver sans repiquer, ou repiquer seulement en septembre, après les récoltes de printemps-été. C'est souple d'utilisation. Sur 61 plants repiqués, je n'en ai eu qu'un à monter en graine malgré les grosses chaleurs.
C'est un légume facile et pas ingrat que je recommande à tous.