Discussion : Les légumes primeurs
Message d'origine | |
---|---|
Stephanie C (91) 18/02/2011 à 00:00 0 0 |
Au printemps (mars-avril), on peut savourer des légumes dits "nouveaux". Semés dès la fin janvier, ces légumes font le bonheur des jardiniers gourmands. |
Publicité |
|
|
|
Réponses | |
ghislaine (12) 22/02/2011 à 23:21 0 0 |
avec toute l'eau et tout le froid qui nous tombent dessus......qui sait ce que nous allons pouvoir manger ce printemps. Je dois trouver un Vilmorin ( disparu chez nous) pour avoir des graines de Pois carrés ( non pas des geisses) dits aussi "haricots ailés". |
Diffa (44) 23/02/2011 à 11:13 0 0 |
Je ne me suis jamais posée la question car je n'en ai jamais fait, mais les pois cassés sont une espèce de pois particulière ? Il ne sont pas cassés tout seul dans leur cosse ? |
Cerise51 (51) 24/02/2011 à 07:44 0 0 |
Ghis . . . tu recherches toujours l'impossible ! hi hiii hiiii |
oeufdepoule (30) 24/02/2011 à 11:12 0 0 |
Des pois carrés !?! Vraiment carrés? J'en ai jamais entendu parlé. |
Diffa (44) 24/02/2011 à 11:41 0 0 |
Sans mes yeux de verre j'ai lu pois cassés ! Je viens donc de faire une chtite recherche, mais ce pois CARRE est une plante tropicale originaire de papouasie-nouvelle guinée ! |
Diffa (44) 24/02/2011 à 11:44 1 0 |
oeufdepoule, ce poireau sauvage, c'est vraiment un poireau qui pousse tout seul par chez toi ? |
netmentmieux (34) 24/02/2011 à 18:57 0 1 |
bonsoir Oeufdepoule ! C'est vrai que cette année avec la sécheresse ils ont été longs a démarrer de plus ils ne sont pas très gros mais toujours aussi bon , j'en ramasse depuis décembre et dans un mois ils vont commencer a être durs Quand tu les tries récupère les bulbilles et sèmes-les dans un coin de ton terrain et toute ta vie tu en récolteras .en omelette en vinaigrette ,dans la soupe etc c'est vraiment le goùt du poireau que les variétés d'aujourd'hui ont perdu |
netmentmieux (34) 24/02/2011 à 21:22 0 1 |
Bonsoir Diffa ! Eh oui c'est bien d'une plante sauvage qu'il s'agit ,sans doute l'ancêtre de ce poireau que nous connaissons aujourd'hui : plus petit , plus frêle (de la taille d'un stylo) mais très parfumé et ce qui ne gâche rien insensible au ver du poireau |
oeufdepoule (30) 25/02/2011 à 08:49 0 0 |
Bonjour Diffa, je suis désolée mais pour les photos, je ne te promet rien, il faut que je mettes le programme pour réduire la taille, pour le moment, j'ai essayé avec une photo que j'avais déjà mais pas tres douée la fille, comme quoi il ne faut pas avoir un demi siècle pour ne rien y comprendre.....Mais je réessayerai! |