jardiniere (Page 3)

Message précédent
latortue (13)
23/06/2010 à 22:47

on ma donner un camelia il est dans un pot en plastique je peut lui changer le pot et la terre merci

Réponses
netmentmieux (34)
24/06/2010 à 00:20

Pour féminiser l'élaboration du limoncello et le transformer en liqueur style "bailey's" il suffit de remplacer le litre d'eau par un litre de lait entier (non UHT) dans un kilo de sucre macération huit jours seule variante a la recette de latortue (recette de Paolo pizzaïolo a Portofino "pour lavandière")

Lavandière (13)
24/06/2010 à 01:11

Ah ! jamais goûté, mais ça doit être intéressant : à essayer : merci Paolo et netmentmieux

ANOCLETE (33)
24/06/2010 à 06:30

Ca doit être bon ce limoncello ! Mais de l'alcool à 90°, c'est plutôt rare non ? Il ne titre guére plus de 70° de nos jours.
P.S. je suis content de constater que même les plus récalcitrants apportent leur pierre à l'édifice des recettes !

netmentmieux (34)
24/06/2010 à 12:46

OUI ! mais avec l'honnêteté intellectuelle de citer mes sources et de ne pas m'attribuer la paternité d'une recette que l'on peut trouver dans toutes les revues spécialisées

ANOCLETE (33)
24/06/2010 à 12:58

Ma femme n'a jamais prétendu être une "créatrice" de recettes de cuisine et son honnêté intellectuelle n'a jamais été mise en doute par quiconque !! Ses sources ? Trés simple : "Enseignement et Formation aux métiers de bouche" et "Maîtriser la pâtisserie". Deux ouvrages des Lycées Hôteliers, du B.E.P. au B.T.S. Voilà, c'est aussi simple que ça. Désormais, elle mettra le numéro de page.

titourse (51)
24/06/2010 à 14:24

Pour ma part je me fiche un peu de vos sources ..... l'essentiel c'est le partage
Myriam nous propose toujours de superbes recettes qui nous font utiliser les produits du jardin. En plus elles sont toujours agrémentées de belles photos (il nous manque juste l'odeur et pouvoir tremper un doigt pour goûter). J'avoue que je fais régulièrement des copier/coller de ses recettes même si je ne les mets pas souvent en pratique .... mais je les garde précieusement pour le jour où je rencontrerai le prince charmant ... hihihi
Anoclete continue à nous proposer les bonnes recettes de Myriam ..... et inutile de nous mettre le numéro de page ...

jeanreno (62)
24/06/2010 à 14:29

Moi je félicite Myriam qui nous fait partager ces recettes et on s en fou si c est du copier coller ,ne mettez pas le numéro des pages c est inutile .Laissez nous bavé et réver aux odeurs qui ne sont pas sous notre nez.
Bonne journée

netmentmieux (34)
24/06/2010 à 14:29

Cela va sans dire ! mais avoue quand le disant c'est encore mieux et puis faute avouée est a moitié pardonnée :Personnellement je ne suis pas un " fana " de ces Copyright , droit d'auteur et autre S.A.C.E.M que j'assimile a une entrave a la libre circulation des connaissances mais le pire c'est lorsque certains s'attribuent les droits d'une création tombée dans le domaine public :la nature humaine nous réserve tant de surprises

Lavandière (13)
24/06/2010 à 14:57

Quand j'ai vu et lu les recettes de Myriam, je ne me suis jamais demandé quelle en était la "source" ! C'est un plaisir d'en voir les photos, car déjà pour la présentation, bravo ! Si j'étais capable de présenter quelque chose d'aussi joli et appétissant, je serais bien contente : à la maison, quand il peut, c'est mon fils qui dresse les plats, il a un coup de main que ni son père, ni sa soeur, ni moi n'avons : d'ailleurs, je lui envoie toutes les recettes de gâteaux car c'est ce qui l'intéresse le plus.
Je souhaite que Myriam nous fasse profiter souvent de son savoir....que l'on apprend, cela va sans dire, toujours de quelqu'un !

ANOCLETE (33)
24/06/2010 à 18:32

Du Lycée hôtelier de Talence (Gironde) !