Galette de pâtissons

Message d'origine
jeanreno (62)
30/09/2010 à 09:47

Ce week j aie été visiter dans une petite exploitation productrice de courges,citrouilles,coloquintes etc.
Et j aie eu quelques recettes que je vais vous faire partager .

Galette de pâtissons

Préparation : 20mn
Cuisson: 15mn
Ingrédients (pour 4 pers)
1 gros pâtisson
2 oeufs
150 grs à 200grs de farine
sel
huile (de tournesol, ou d' olive)

Préparation:
Couper et éplucher le pâtisson
Oter les graines
Couper le pâtisson en morceau et le râper gros
Mettre le pâtisson râpé à dégorger avec du sel
Après 10mn , prendre des petites portions de pâtisson rapé entre les mains et presser pour en faire sortir l' eau,
Battre les 2 oeufs dans une assiette creuse
Mettre la farine dans une autre assiette
Faire chauffer un peu d huile dans une poêle
Passer chaque galette dans l oeuf puis dans la farine
Mettre à frire, retourner après quelques min
Procéder ainsi pour chaque galette, jusqu' à finir le pâtisson rapé,

Bonne appétit

Réponses
Cerise51 (51)
30/09/2010 à 11:12

Brâvo " la douce " . . . ça ne devrait pas être mauvais tout ça ! il faudra que j'essaie, dit moi . . . on dirait que depuis que les pommes de terre sont terminées . . . . . tu as la " Patates " ??? hi hi hiii
Bizzz # :- )

jeanreno (62)
30/09/2010 à 12:00

Bonjour Cerise51
Oui il faut ,en plus de ça j aie bientôt fini ma cave oufff reste à blanchir un coté .En plus j aie manger des épinards sa donnent la péche hihi et faut que je profite car je vais bientôt prendre une année de plus :( Pour les perruches je vais regarder ce week avec mon mari.
Bon appetit et bonne journée Cerise
Bizzzzzzzzz