framboises (Page 6)

Message précédent
mimicalva (14)
14/07/2016 à 10:33

PIERROT des confitures ou gelées bien prises, tu peux les conserver 5ans, mais en général on les mange avant pour les ouvrir je passe une lame de petit couteau entre le couvercle et le pot, et je récupère des couvercles neufs près de mes amis pour les prochaines gelées/confitures

Réponses
pierrot01 (88)
14/07/2016 à 10:52

mimi attention de pas faire d'ecaille dans le verre ma fille pour les haricots faisait comme cela resultat me ramene des bocaux ecailles donc HS mais essaye tu fais couler l'eau chaude sur le couvercle dans l'evier la dilatation le couvercle souvre facile sans endommager le caoutchouc

pierrot01 (88)
14/07/2016 à 11:24

14 degres mami a froid elle a allumee le fourneau et mis les framboises a mijotées pour la confiture

framboises
mimicalva (14)
14/07/2016 à 12:17

PIERROT non je n'écaille pas les pots, il faut juste faire attention à ses doigts, mais tu as raison en chauffant le couvercle çà marche
ce matin aussi au lever 14° j'ai fait la 2ème tournée de sirop de framboise
je pense que l'on peut en congeler ne sachant pas combien de temps il se conserve au frigo

pierrot01 (88)
14/07/2016 à 12:28

mimi tu raison lorsque mami ne peut faire le sirop ou la confiture congel et refait plus tard avec une autre cueillet

hellebore (33)
14/07/2016 à 18:32

Moi aussi comme la plus part d'entre vous j'utilise le moulin a légumes pour tout ce qui est fruits rouges
j'ai un extracteur de jus que je trouve bien surtout pour le raisin ou les pommes aussi !!
Aujourd'hui j'ai fait un essai de confiture de mûres avec 1kg , 500g, de sucre roux et 2bananes bien mûres pour ne pas les perdre, le tout passé au moulin et reporter a ébullition avant de mettre en pot
Cà n'est pas mauvais ,le goût de banane ne domine pas !!! :P

mimicalva (14)
14/07/2016 à 19:08

j'utilise souvent la banane avec les confitures à fruits acides, rhubarbe, prunes (certainement sauvages) elles ne sont pas bonnes à manger j'adore faire des mélanges de ttes sortes

et je vais vous donner mon petit secret pour savoir quand vos confitures ou gelées sont prises : je mets un glaçon dans un verre d'eau et quand la goutte tombe directement dans le fond, c'est pris vous essaierez et vous me direz ....;merci

pierrot01 (88)
14/07/2016 à 19:25

bon astuce mimi mami fait ca mais sans glacons alors il faut attendre

pierrot01 (88)
15/07/2016 à 11:42

encore une cuite des cadeaux en prevision

framboises
Nenette (PT)
15/07/2016 à 14:10

Bien travaillé Mamie bravo. Je vais attaquer la gelée de mûres.

pierrot01 (88)
16/07/2016 à 09:40

nenette muriers dans le jardin sans epines ou sauvage???