framboises (Page 5)

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pierrot01 (88)
13/07/2016 à 23:20

mimi araison l'extrcteur je l'aie et mami sans serre que pour les sirops gros fruits car lesfruits qui massèrent dans le sucre un journee c'est autre chose le moulin pour les tomate ok bien sur avec le tamis il y a des dechets mais la confiture est extra les pepins gachent le gout je pense

Réponses
tinou49 (33)
13/07/2016 à 23:24

Je n'avais pas vu la réponse de jurasienne, c'est tout à fait ça.

mimicalva (14)
13/07/2016 à 23:58

ANOCLETTE Je viens de découvrir ton appareil extracteur MAGIMIX, je ne connaissais pas,
on ne récolte vraiment que le jus des petits fruits rouges???, les pépins ne sont pas écrasés dans le jus ???? merci de nous faire connaître cet extracteur qui n'a rien de pareil à l'autre modèle qui fonctionne en rajoutant de l'eau

ANOCLETE (33)
14/07/2016 à 08:03

Bonjour,
Aucun pépin dans le jus avec cet appareil ! N'hésites pas !

Nenette (PT)
14/07/2016 à 08:36

Bonjour j'ai le même appareil qu'Anoclette, c'est vrai que c'est bien je m'en sers pour pas mal de choses mais pour les gelées j'ai l'habitude du tamis, vieilles habitudes.

papytheo (47)
14/07/2016 à 08:44

Bonjour à tous,
l'extracteur à eau cuit les fruits et récolte le jus, si je comprend bien, l'appareil présenté par Anoclette, extrait le jus sans le cuire, mais il faut bien à un certain moment le cuire pour éliminer l'eau contenue dans ces fruits. Donc l'important est de bien faire évaporer cette eau. Personnellement, que ce soit gelée ou confiture, je fais cuire le jus ou les fruits à 104 ou 105° C , grâce à un thermometre de cuisson dans une bassine en cuivre très large, la goutte dans l'assiette froide m'a donnée de mauvaises surprises pour la conservation, la gelée est claire, la confiture pas trop dure dans le pot et la conservation impeccable, mais chacun à sa méthode.

framboises
Nenette (PT)
14/07/2016 à 08:52

Toujours les vieilles habitudes, test un peu de gelée ou de confiture sur une assiette bien froide.

mimicalva (14)
14/07/2016 à 10:16

PAPYTHEO si tu compares par transparence un pot de gelée faite avec l'extracteur à vapeur et un pot fait avec le tamis ou le torchon, il y en a qui ou la gelée est plus claire (donc plus d'eau) c'est sûr que tu en feras plus avec celui à vapeur qu'avec le tamis, conclusion : bien meilleur avec tamis ou centrifugeuse
j'en parle en connaissance de cause mais chaquun fait comme il veut

pierrot01 (88)
14/07/2016 à 10:25

mami a l'appareille extracteur mais ne veux faire qu'au tamis ont ouvre des confitures de 3 ans intactes pour ouvrir impossible a la main alors je chauffe le couvercle a l'eau chaude 70 degres pour ouvrir

tinou49 (33)
14/07/2016 à 10:32

L'appareil extracteur MAGIMIX me parait épatant à tout point de vue, mais le PRIX !!! 250€ si j'ai bien vu. Wahouuuuuu !!!!! me permet pas de l'acquérir.

mimicalva (14)
14/07/2016 à 10:33

PIERROT des confitures ou gelées bien prises, tu peux les conserver 5ans, mais en général on les mange avant pour les ouvrir je passe une lame de petit couteau entre le couvercle et le pot, et je récupère des couvercles neufs près de mes amis pour les prochaines gelées/confitures