Fleurs de ciboulette (Page 2)

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Cerise51 (51)
26/05/2010 à 19:32

A tous les coups, c'était pour corriger ma faute, Nettementmieux ! c'est ce qui manque sur ce site : le correcteur ! (je plaisante Stéphanie)
Je ne savais pas que le beignet de fleurs d'acacia était provençal, comme quoi on en apprend tous les jours !

Réponses
ANOCLETE (33)
26/05/2010 à 20:12

Cerise51 il y a une rubrique "du jardin à l'assiette" : publie nous les recettes de ces fleurs ! Merci.

Stephanie C (91)
26/05/2010 à 22:52

Moi aussi, je veux bien les recettes sur jardinier-amateur. Pas évident de cuisiner les fleurs.

netmentmieux (34)
27/05/2010 à 00:39

Dans la littérature gastronomique le beignet d'acacia serait d'origine Lorraine mais j'avais un oncle apiculteur du coté de Manosque qui déplaçait ses ruches au fur et a mesure de la floraison et aux vacances de Pentecôte c'était acacia, ensuite châtaignier ,puis lavande ainsi pour moi l'origine provençale était naturelle par contre le beignet de courgette est d'origine Niçoise

ANOCLETE (33)
27/05/2010 à 06:00

Myriam, ma pâtissiére-cuisiniére-jardiniére, est impatiente Cerise51 : elle parle de conditionner ses recettes de gâteaux et autres à la parution des tiennes !