FAR AUX POMMES (Page 3)
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julie cornouaille (29) 20/11/2011 à 14:15 0 0 |
Anoclette : je connais la chanteclerc mais je ne savais pas que c'était la belchard - par ailleurs pour Ste Eulalie mon chauffeur était en Bretagne ... dommage ... j'ai loupé - merci.. |
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Réponses | |
jardanama (17) 20/11/2011 à 14:36 0 0 |
Bonjour Julie !Pour moi les huîtres chaudes à toutes les sauces pas de problème .Mais je comprend que d'autres n'arrivent à ne pas les avaler .Personnellement ,mon gout va aux huîtres crues ,avec comme tous bons charentais (avec des origines vendéennes),un bon morceau de pain ,du beurre et un bon verre de vin blanc du terroir .Une autre recette d'huîtres chaudes :Faire ouvrir les huîtres dans un pot au feu ,après les avoir lavées .Avec la coquille les mettre dans un plat (assez grand ,dépend de la quantité..)faire une sauce avec huile vinaigre moutarde échalotes .Prendre une huître ,l'ouvrir et tremper celle ci dans la sauce placer dans un ramequin pour chaque convive . |
ANOCLETE (33) 20/11/2011 à 15:31 0 0 |
Malgré l'heure et le ventre plein, vous me donnez faim ! Je rejoins Julie Cornouaille quant aux huitres. Je les préfère crues avec une saucisses fines grillée ou une crépinette. |
julie cornouaille (29) 20/11/2011 à 17:49 0 0 |
Merci pour la recette Jardinama - elle n'est pas "tombée" dans l'oreille d'une sourde .. bonne soirée |
jardanama (17) 20/11/2011 à 20:06 0 0 |
A Bédena aussi mangeant les huîtres avec do (des)saucisses .Chez nous mélangeant pas ,aimons bien nature à la limite avec vinaigre et échalotes .Sinon avec un morceau de pain su l'taille .(Sur place) . |