FAR AUX POMMES (Page 3)

Message précédent
julie cornouaille (29)
20/11/2011 à 14:15

Anoclette : je connais la chanteclerc mais je ne savais pas que c'était la belchard - par ailleurs pour Ste Eulalie mon chauffeur était en Bretagne ... dommage ... j'ai loupé - merci..

Jardinama : je suis une inconditionnelle des fruits de mer mais les huitres je n'ai jamais pu les manger chaudes (elles ne passent pas) pourtant ayant des cuistots pro dans la famille j'ai essayé : en soupe, gratinées, au champagne .... c'est très appétissant et joli à regarder et crois bien que cela me chagrinait de ne pouvoir apprécier ce que les les membres de ma famille , eux ... dégustaient..

Réponses
jardanama (17)
20/11/2011 à 14:36

Bonjour Julie !Pour moi les huîtres chaudes à toutes les sauces pas de problème .Mais je comprend que d'autres n'arrivent à ne pas les avaler .Personnellement ,mon gout va aux huîtres crues ,avec comme tous bons charentais (avec des origines vendéennes),un bon morceau de pain ,du beurre et un bon verre de vin blanc du terroir .Une autre recette d'huîtres chaudes :Faire ouvrir les huîtres dans un pot au feu ,après les avoir lavées .Avec la coquille les mettre dans un plat (assez grand ,dépend de la quantité..)faire une sauce avec huile vinaigre moutarde échalotes .Prendre une huître ,l'ouvrir et tremper celle ci dans la sauce placer dans un ramequin pour chaque convive .

ANOCLETE (33)
20/11/2011 à 15:31

Malgré l'heure et le ventre plein, vous me donnez faim ! Je rejoins Julie Cornouaille quant aux huitres. Je les préfère crues avec une saucisses fines grillée ou une crépinette.
Eh voisin, pour in ser o lé pas mal ! La Zabeth é veu pas t'peurde d'o poids ! Moi jh'é droit à in salade avé quequ'chouse dedans ! En des fois in soupe sans godale !

julie cornouaille (29)
20/11/2011 à 17:49

Merci pour la recette Jardinama - elle n'est pas "tombée" dans l'oreille d'une sourde .. bonne soirée

jardanama (17)
20/11/2011 à 20:06

A Bédena aussi mangeant les huîtres avec do (des)saucisses .Chez nous mélangeant pas ,aimons bien nature à la limite avec vinaigre et échalotes .Sinon avec un morceau de pain su l'taille .(Sur place) .
Avec tout' chez r'cettes que Myriam met chu cho cite ,te vu nous faire crère que t'as reun' à crouter ?...
Ou qui t'piens o lé ta soupe sans godaille .Ca o lé inhumainye .