Etes-vous fan de rhubarbe ? (Page 3)
Message précédent | |
---|---|
Le mini jardin (44) 05/07/2017 à 23:09 0 0 |
C'est très bon une tarte à la rhubarbe ! |
Publicité |
|
|
|
Réponses | |
jurasienne39 (17) 05/07/2017 à 23:17 1 0 |
Deuxième pousse pour moi ..je vais faire ou de la compote ..ou une tarte .. |
Le mini jardin (44) 05/07/2017 à 23:28 0 1 |
Je dois avoir 5, 6 pousses de rhubarbe mais malheureusement je n'aime pas ça ! |
mimicalva (14) 05/07/2017 à 23:31 0 0 |
Le mini jardin, si tu trouves la rhubarbe trop acide, tu peux la mélanger avec d'autres fruits sucrés, |
coriandre (30) 06/07/2017 à 07:52 0 0 |
souvenir d'enfance la rhubarbe de pépé,mémé! |
iris56 (56) 10/07/2017 à 09:35 0 0 |
mon plan changé de place au printemps était bien parti, et puis là, zut , il ne se plait pas encore, les feuilles se fanent ....grr..........va pas faire longtemps dans le quartier le bougre .... |
joce (37) 10/07/2017 à 13:19 0 0 |
Bonjour Iris. Quelle terre avez-vous ? Ma rhubarbe est magnifique je suis obligée de la démarier tous les 3 ans tellement elle prend de l'ampleur. Je donne des pieds à tous mes amis. J'ai un terrain limoneux c'est peut-être pour cela qu'elle pousse bien. Il faudrait que vous pailliez les pieds pour leur redonner un peu d'humus. Cordialement |
iris56 (56) 11/07/2017 à 08:12 0 0 |
mon terrain est bizarre , d'un côté il est argileux c'est là que j'ai mis mon plan , mais il y a un couloir venteux à cet endroit ....... |
LECOLOTE (BE) 11/07/2017 à 09:32 0 0 |
Hello ! Mes deux plants de rhubarbe viennent de "repartir" (j'avais enlevé les tiges pour la confiture il y a environ 2 semaines) et je pourrai certainement de nouveau en utiliser. Une voisine de plus de 90 ans m'a dit que pour faire de la compote de rhubarbe qui ne soit pas trop surette, elle passe d'abord de l'eau bouillante sur les tiges après les avoir coupées en morceaux. Elle laisse quelques minutes et elle égoutte. Ensuite elle prépare sa compote normalement. Perso j'ai essayé. Je n'apprécie pas la rhubarbe en compote mais il est vrai que cette façon de faire en atténue l'acidité. Je vais bientôt en faire de la tarte "comme ma bobonne" il y a bien longtemps. Ce qui est dommage c'est qu'elle ne soit plus là pour me donner ses secrets ... Alors que celui ou celle qui a une recette pense à moi Merci ! Bonne journée à tous ! |
joce (37) 11/07/2017 à 10:15 0 0 |
Bonjour Lecolete. Ce qui est délicieux, c'est 3/4 de rhubarbe, 1/4 de pommes. Pour les confitures je joins à la rhubarbe 1 bouquet de romarin que je mets dans une étamine (pour éviter que les petites feuilles de romarin se délitent au moment de la cuisson). Le romarin fait disparaître l'acidité de la rhubarbe. Les personnes que je reçois en chambre d'hôtes trouvent cela délicieux. Bonne journée de la Touraine où nous attendons toujours la pluie. |
LECOLOTE (BE) 11/07/2017 à 17:34 0 0 |
Grand merci à Joce pour ses conseils judicieux que je ne vais pas tarder à appliquer ! Bonne journée de Wallonie ! Et si la pluie arrive chez moi, je fais mon possible pour t'en envoyer - mais pas tout parce qu'il fait un peu sec ici aussi |