Et si j'agrandissais la p'tite famille de "Jardinier Amateur" ! (Page 3)
Message précédent | |
---|---|
Roni (38) 02/03/2011 à 17:00 0 0 |
Bonjour Avgana, |
Publicité |
|
|
|
Réponses | |
sonja (BE) 02/03/2011 à 21:14 0 0 |
bonsoir avgana, bienvenue sur jardinier amateur, j'espère que tu auras beaucoup de plaisir a etre parmi nous, bon jardinage a bientot |
netmentmieux (34) 02/03/2011 à 23:07 0 0 |
Salut Roni ! effectivement cette année je pense qu'avant fin mars et même début avril ton jardin ne sera pas très productif Si ton mari est bricoleur il te faudra envisager un châssis froid pour des semis précoces de salades de radis( un truc simple ;quatre planches et une porte vitrée récupérée) tu peu gagner un mois de récolte , un tunnel , des arceaux en fer a béton peint (demi cercle de un mètre de diamètre) une feuille de plastique transparent et tes plantes fragiles (tomates courgettes melons etc) peuvent attendre les saints de glace à l'abri |
Diffa (44) 03/03/2011 à 10:16 0 0 |
Les huiles hydrogénées, ça n'est pas bon de toute façon pour la santé, il faut prendre des huiles bio et de première pression à froid, olive pour cuisiner, c'est celle qui résiste le mieux à la chaleur, colza pour les salades pour les oméga3 et il y en a plein d'autres, sésame, noix.... |
mamiebrocante (59) 03/03/2011 à 10:34 0 1 |
Bonjour a vous,je vois que vous parler d'huile,de ce fait pouvez vous me dire que faire avec de huile balsamique.Je l'ai achetè pour faire une recette(magret de canard fondant,qui ètait dèlicieux)et avec le reste ,je ne sais pas quoi faire.Merci |
Roni (38) 03/03/2011 à 10:48 0 0 |
Bonjour Diffa ! Bonjour netmentmieux ! |
Roni (38) 03/03/2011 à 10:53 0 0 |
Bonjour mamiebrocante ! |
Diffa (44) 03/03/2011 à 11:10 0 0 |
Je connais le vinaigre balsamique mais pas l'huile !? Je ne sais pas si c'est vraiment différent ! |
mamiebrocante (59) 03/03/2011 à 11:14 0 0 |
bonjour,roni,tu peux me donner tes recettes exact pour la viande rouge avec menthe,basilic,crème fraiche(tu m'en fait envis)merci |
Diffa (44) 03/03/2011 à 11:20 0 0 |
Pour en revenir aux grande-surfaces, elles essaient en ce moment de se réapproprier un marché qui commençait à leur échapper parce que je pense que de plus en plus de gens sont conscient de cette mauvaise bouffe et se retourne vers les magasins bio, les petits producteurs locaux et les systèmes de panier de légumes (AMAP). |
Roni (38) 03/03/2011 à 11:41 0 0 |
Bonne remarque Diffa ! Je parlais effectivement du vinaigre balsamique mais il me semble qu'il est également appelé parfois huile balsamique (peut-être mauvaise utilisation du nom). A se renseigner ... |