Discussion : Du pain d'épices pour les fêtes ?
Message d'origine | |
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soirdorage (30) 18/12/2011 à 08:31 0 0 |
Non , je naime pas, je touve ça trop sucré... |
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Réponses | |
Stephanie C (91) 18/12/2011 à 09:23 0 0 |
Cette année, il sera acheté pour manger avec le foie gras. |
garry (26) 18/12/2011 à 09:23 0 0 |
excellent, des petits producteurs le fabrique a l'ancienne surtout pendant les fêtes de fin d'année ou a paques |
jurasienne39 (17) 18/12/2011 à 13:25 0 0 |
moi je n'aime pas ........ |
ANOCLETE (33) 18/12/2011 à 18:04 0 0 |
Dans le Sud-Ouest, c'est plutôt foie gras sur pain de campagne, mille-feuilles de filet de bœuf au foie gras (menu du 25 cette année), mais pas au pain d'épices qui sert éventuellement de goûter aux enfants. |
luciletsonjardin (54) 18/12/2011 à 18:43 0 0 |
Le pain d'épices maison fait son retour avec la période de l'Avent, et plus particulièrement pour la Saint-Nicolas. Au petit déjeuner, au goûter, en accompagnement de certains plats. Il est encore meilleur quand il est rassis. |
netmentmieux (34) 18/12/2011 à 19:12 0 0 |
En principe on l'achète mais pour les fêtes c'est "Bibi" qui se le tape avec le fromage de tête , la terrine de foie gras et les tulipes cévenoles |
ANOCLETE (33) 18/12/2011 à 20:21 0 0 |
Ben mon vieux ! Du pain d'épices pour les fêtes ! C'est spartiate comme menu de fête ! On doit être bizarre dans le Sud-ouest :avec nos confits, foie gras, cèpes etc ... (les américains appellent ça "the french paradoxe" ! ). Mais bon, chaque région a ses spécificités culinaires appréciées par les autochtones |
luciletsonjardin (54) 18/12/2011 à 22:25 0 0 |
Le pain d'épices n'est pas qu'un menu de disette, beaucoup seront heureux de l'avoir pour leur repas de fête, surtout s'il est bon et fit maison. Pourquoi "fête" rimerait-il obligatoirement avec de confit, foie gras, huitres, saumon, et autres orgies culinaires? |
netmentmieux (34) 18/12/2011 à 23:36 0 0 |
Effectivement il y a des gens bizarres ! mais en 2010/2011 on a servi 109 000 000 ( oui millions ) de repas aux restos du coeur qui étaient surement " spartiates" mais qui ont permis a nombre d'entre eux de ne pas crever de faim ; |