DIABLE (Page 2)
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jurasienne39 (17) 13/02/2012 à 18:09 0 0 |
je ne suis pas " alsacienne " mais je fais le " baeckeoffe " .....qui est le nom de la "terrine" mais aussi de la " préparation " .... |
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Réponses | |
netmentmieux (34) 13/02/2012 à 22:09 0 0 |
J'ai déjà aperçu ce genre de poterie en Espagne sur des marchés pas exactement la même mais très voisine sur le principe et sur la forme .d'ailleurs on n'en voit jamais deux pareilles ce qui confirme une fabrication très ,très artisanale ,c'est parait-il les bergers qui s'en servent pour cuire dans la cendre et conserver au chaud leur repas en transhumance a l'image du baekoffe en Alsace ou de la tajine au Maroc |
ANOCLETE (33) 14/02/2012 à 08:59 0 0 |
Ma cuisinière a plusieurs "marmites" en terre à feu. Ce type de marmite passe pour être la plus ancienne de l'homme. Il suffit de l'immerger plusieurs heures dans de l'eau avant soit de la mettre au four soit dans la cheminée. A laver au sel avec de l'eau vinaigrée et laisser sécher en plein air. Si mariejeanne le souhaite, Myriam a pas mal de recettes (poulet, lapin, veau osso buco, rôti, civet etc.) Ce mode de cuisson permet éventuellement d'éviter tout apport de matière grasse. ![]() |
ANOCLETE (33) 15/02/2012 à 19:06 0 0 |
marieanne60 est-elle malade elle aussi ? |
marieanne60 (44) 15/02/2012 à 19:16 0 0 |
JE VAIS TRES BIEN ANOCLETE, si je comprends bien on peut faire toutes les recettes dans cet ustensile et du fait que le mien soit vernissé à l'intérieur je ne crains rien pour le poisson Par contre si votre cuisinière en chef a des recettes typiques de votre région je ne dis pas non |
ANOCLETE (33) 16/02/2012 à 20:44 0 0 |
Bonsoir marieanne, ![]() |
jurasienne39 (17) 30/11/2015 à 15:03 1 0 |
Hier .. par une journée pas très " ensoleillée " ... ![]() |