décrouté tout mon potager (Page 2)

Message précédent
pierrot01 (88)
19/03/2016 à 08:38

je plante de l'ail rose en ce moment elles font 15 cm ici se n'est pas possible bien souvent a la Toussaint le sol est bien souvent gelee

Réponses
alain86 (86)
19/03/2016 à 08:53

tu le plante avant les premieres gelées sur buttes pour eviter qu'il passe l'hiver les pieds a l'humidité et tu le paille bien comme il faut et t'en aura a paques .

pierrot01 (88)
19/03/2016 à 09:23

ok j'essayerais car au printemp je n'aie plus d'aux et c'est pas le prix des oignons

dede89 (89)
19/03/2016 à 09:26

Alain,alors la, tu m'apprends quelque chose et j'en suis bien content .Je ne manquerais pas de suivre ta methode de culture.Mes ar grand parents(1890)me forcaient a manger de l'ail ,c'etait disaient ils, un remède pour purifier le sang;ils ont même du m'en mettre dans le biberon!!:P

alain86 (86)
19/03/2016 à 09:50

oui dede89 moi mes parents me disaient que ça évitait d'avoir des vers ! c'est vrai que l'ail a beaucoup de pouvoirs . une petite recette simple et délicieuse : tu achete du fromage frais en faisselle de chevre ; tu découpe un ou deux pieds d'ail vert cru en fines rondelles dedans et une pincée de sel et de poivre tu melange et tu te régale trop bon ! ( bien se brosser les dents aprés pour l'odeur ! lol )

pierrot01 (88)
19/03/2016 à 10:08

ici ont appelle ca du chic fromage blanc echalottes ail ciboulettes sel avec des patates robes de chambres j'ai l'eau a la bouche surtout en ete

mimicalva (14)
19/03/2016 à 10:30

l'AILet toutes ses vertus.....
www.bioalaune.com/fr/actualite-bio/13787/zoom-lail-ses-etonnants-bienfaits-sante

décrouté tout mon potager
dede89 (89)
19/03/2016 à 10:43

EH oui voila des bonnes vieilles recettes, accompagnées d'un coup de rouge qui etait tellement raide qu'on serrait les dents pour le boire,mais c'etait du naturel.Pierrot c'est, PDT en robe deschamps .

alain86 (86)
19/03/2016 à 10:47

si certains veulent la recette du farci poitevin pas de probleme je vous la donne ça va bientot etre la saison de le faire car il faut beaucoup de légumes variés et du cochon

dede89 (89)
19/03/2016 à 12:33

suis preneur

alain86 (86)
19/03/2016 à 12:57

dede89 je vais te demander en ami car cette recette est trés confidentielle ! rires