décrouté tout mon potager

Message d'origine
alain86 (86)
18/03/2016 à 16:45

j'ai passé un bon coup de cultivateur pour décrouter et laisser encore sécher mon potager . j'en ai profité pour arracher de l'ail vert pour cuisiner un chevreau ce dimanche .ail planté a la toussaint

décrouté tout mon potager
Réponses
pierrot01 (88)
18/03/2016 à 18:12

passer le rotovator et preparer les tunnels pour semer 2 gros et les 2 petits c'est les fraisiers

décrouté tout mon potager
dede89 (89)
18/03/2016 à 23:21

Alain,Je n'ai jamais pensé a utiliser de l'ail avant ça maturité ,

dede89 (89)
18/03/2016 à 23:22

sa maturité

mimicalva (14)
18/03/2016 à 23:38

dédé l'aillet est d'origine poidevine:
l'aillet est une tête d'ail plantée à l'automne, et que l'on consomme pour PAQUES...avec principalement du chevreau, mais avec du lapin, c'est,un délice !!!.i
Ca sent très fort quand on le prépare ,...DONC CE N'EST PAS UN OIGNON , ni de la CIVE ou je ne sais quelle autre plante.
également très bon dans une omelette, sur des tomates etc

décrouté tout mon potager
pierrot01 (88)
19/03/2016 à 01:16

moi je met de l'ail en octobre de la rose que je recolte enjuin mais jamais entendu parle d'aillet

ANOCLETE (33)
19/03/2016 à 08:07

L'aillet se décline dans beaucoup de préparations dans le sud-ouest. Un vrai régal qui désinfecte la bouche ! Voici quelques PHOTOS de ces différents plats.

alain86 (86)
19/03/2016 à 08:24

depuis tout jeune ; mon pére en faisait tous les ans ; soi tu plante une tete d'ail rose entiere a la toussaint ; ou tu repique les petites gousses du centre de la tete que tu ne te serts pas pour faire de l'ail et tu l'arrache vers fin mars ; en principe a paques . tu coupe les feuilles verte en en laissant un peu et tu coupe les racines . pour le manger tu débite en petits tronçons de 1cm et tu en mets une grande quantité avec tes morceaux de chevreau dorés auparavant a la cocotte et du persil frais haché . tu rajoute un bon verre de vin blanc sec tu poivre ; tu sales a ton gout et tu laisse cuire a couvert environ 20 a 30 minutes c'est un régal . une fois cuit l'ail vert n'a plus d'odeur mais tres bon gout . c'est une tradition poitevine comme le farci poitevin que je fais aussi moi meme .

alain86 (86)
19/03/2016 à 08:33

une photo de mon ail nettoyé . j'oubliais vous pouvez aussi sacrifier a paques quelques pieds d'ail planté a la toussaint si vous voulez de l'ail vert .et en viande on peut le faire avec un lapin ou un gigot d'agneau

décrouté tout mon potager
pierrot01 (88)
19/03/2016 à 08:38

je plante de l'ail rose en ce moment elles font 15 cm ici se n'est pas possible bien souvent a la Toussaint le sol est bien souvent gelee