Discussion : Cuisinez-vous les crosnes ?

Message d'origine
sonja (BE)
21/01/2015 à 17:38

je réponds non parce que je ne sais pas ce que c'est !!

Réponses
mamijo (51)
25/01/2015 à 16:02

je vois ce que c est , mais n en ai jamais goûté , ( sucré ? salé ? piquant ??) et de ce fait jamais fait d essai en cuisine
mais serai peut être curieuse d essayer ,!!!
à bientôt

christi (56)
26/01/2015 à 00:05

bonsoir,
j'en ai planté une fois, déçue du résultat, très peu et de plus, pas évident à éplucher.
Il faut les cuisiner, c'est fade

mamijo (51)
26/01/2015 à 10:19

ça serait sympa que les 8% qui ont répondu oui , nous en disent plus !!! le goût , l épluchage , la cuisson comment ils l accomodent ?,
car j aimerai tester , je recherche des idées de recette de légumes nouveaux car je m apperçois que l on mange toujours la même chose et je voudrai innover !
merci

Cuisinez-vous les crosnes ?
nannie (44)
29/01/2015 à 15:53

Quand j'étais enfant mes parents nous obligeaient à gouter de tout, par le fait j'ai le souvenir d'un légume d'une consistance agréable en bouche avec un gout de noisette depuis je n'en ai jamais remangé à regret car actuellement c'est mon époux qui prépare les repas et je ne pense pas qu'il puisse innover sa cuisine vers ce légume.

yoyo du 76 (76)
02/02/2015 à 07:55

bonjours , les crosnes j'en ai dans mon jardin mais attention si vous plante, 5 ou6 crosne suffit car comme le topinambour ca s'etale tres vite et faut le cueillir ala demande , le crosne pour repondre a un adherant ne s'epluche pas ,vous les lave et ensuite vous les frotter avec du gros sel ensuite vous les poele comme des p de terre sauter vous gouter selon que vous aimez bien cuit ou croquant moi, je les preferent croquant ca un gout plus fin que l'artichaut ou a la creme cuit d'abord dans de l'eau salec'est un délice avec des oeufs dur

moniquer (65)
03/02/2015 à 15:21

Bonjour
légume très fin au gout noisette,Ne pas éplucher laver et passer au torchon avec gros sel
accompagne viandes cuit avec jus de la viande

freddyh (BE)
02/06/2020 à 13:14

Je connais, mais jamais cuisiné.