Discussion : Cuisinez-vous l'oignon rouge ?

Message d'origine
Stephanie C (91)
07/09/2017 à 00:00

Vos commentaires à propos du sondage "Cuisinez-vous l'oignon rouge ?"

Réponses
ANOCLETE (33)
07/09/2017 à 08:02

Difficile de dire que l'oignon rouge est cuisiné puisque il est mangé cru avec les salades.

freddyh (BE)
07/09/2017 à 13:30

Nous l'utilisons dans les légumes grillés au four, la ratatouille, etc...

Paquerette (76)
07/09/2017 à 17:09

Dans les salades, la ratatouille, poêlé avec des rondelles de tomates et oeufs cassés sur le dessus de ce mélange délicieux.

Bouzy (45)
07/09/2017 à 18:27

Je le trouve plus goûteux et doux que le jaune pour les ratatouilles.

Cerise51 (51)
08/09/2017 à 08:19

Bonjour,
Je cultive l'Oignon rouge de Brunswick, trouvant qu'il perd tout son goût à la cuisson, je m'en sers principalement cru, sa fine saveur légèrement sucrée faisant qu'il se marie bien avec mes plats de crudités . . . je l'aime aussi cuit en confit, pour accompagner agréablement le foie gras de fin d'année !
Sinon, je ne le cuisine dans aucun autre plat ! Tout frais sortant du jardin . . . il contient tout plein d'antioxydants naturels . . excellents pour le cœur, alors, profitons-en !!!! Lol ! Très bonne fin de semaine ! ;- ))

iris56 (56)
08/09/2017 à 09:24

je n'en consomme pas , ni cru ni cuit mais je vais essayer si vous me garantissez que mangé cru , il ne laisse pas une mauvaise haleine comme l'ail .....

julie cornouaille (29)
08/09/2017 à 10:10

Tout comme Cerise je le cuisine cru et confit et le met aussi dans les ratatouilles et tous les plats un peu "acides", çà m'évite de mettre du sucre ...

nanou77390 (77)
08/09/2017 à 22:04

Cru avec des entrées froides

jurasienne39 (17)
11/09/2017 à 16:53

Cru avec crudités..
cuit quand je fais mon " chutney de figues " ..