Conservation des plantes aromatiques pour l'hiver (Page 2)

Message précédent
ANOCLETE (33)
11/10/2009 à 11:42

Fouchtra ! Une bougnate énervée !
Si je t'ai blessée, je te présente toutes mes excuses Marielle !
Tu aimes effectivement plaisanter : la subtile nuance entre radinerie et prévoyance si finement exprimée prouve que tu as de l'humour !
Bon dimanche !
P.S. J'ai suivi avec beaucoup d'intérêt l'émission de la UNE samedi sur ta belle région.

Réponses
marielledu63 (63)
11/10/2009 à 12:17

Merci pour tes excuses je les accepte. Désolée je m'emballe dés que l'on critique l'Auvergne, on dit tellement de choses fausses (par exemple on m'a demandé en plein mois d'août si nous avions de la neige) LOL, non mais des fois, hi hi hi. Nous avons un climat tempéré et très agréable et bien souvent nous sommes la région la plus chaude (volcanique tu me diras vu mon tempérament) LOL., mais c'est normal nous sommes en Auvergne. J'espère que l'émission d'hier t'a plu et qu'un jour tu viendras la découvrir. Bon dimanche et à bientôt sur ce site que je viens tout juste de découvrir.

jeanmimi63 (63)
11/10/2009 à 13:14

Rien a dire, Bravo Marielle...

ANOCLETE (33)
11/10/2009 à 14:41

Pour nos amis (es) auvergnats (es) voir l'humour convivial du site à la rubrique "Verger" sujet "gaulage des noix"

marieanne60 (44)
15/10/2009 à 15:11

JE NE DIRAIS QU UNE PHRASE TOUTES LES REGIONS ET LES FILLES SONT BELLES EN FRANCE ARRETONS CES CHAMAILLERIES ET REVENONS A NOS JARDINS
AMICALEMENT

ANOCLETE (33)
16/10/2009 à 06:39

Ite messae est !

marieanne60 (44)
16/10/2009 à 19:01

AMEN

Luciole du Var (83)
29/08/2021 à 09:57

bonjour à tous, je congèle persil, basilic, coriandre, ciboulette, menthe.
Attention, ne pas les tasser afin de prendre que ce dont on a besoin au fur et à mesure...et je mets dans des petites boites.
L'ail coupé en deux quand je constate qu'il commence à germer,
Egalement les feuilles de verveine [pour faire des glaces!] Je laisse les branches et ne détache les feuilles qu'au moment de l'utilisation pour aromatiser le lait de ma glace... mmmmm ! c'est extra !
Bon dimanche à tous

Doris66 (34)
29/08/2021 à 19:29

Tu as bien raison, c'est tellement agréable de retrouver l'hiver des saveur qui nous font voyager :)

BETTY82 (82)
21/09/2021 à 14:42

Bonjour à toutes. Pour ma part, j'utilise d'Octobre à Fin Avril, un appareil (j'en ai trois) de culture hydroponique. Ainsi, j'ai des herbes fraîches toute l'année. Début mai, je plante mes cultures aromatiques dans le jardin, nettoie mon appareil que je reprends en Octobre pour de nouvelles cultures, ainsi de suite. J'en ai trois car les deux autres me servent à faire germer mes futurs plans de légumes ou salades pour les planter ensuite au jardin après les gelées. J'ai découvert de mode de culture il y a 2 ans et je me demande pourquoi je ne l'ai pas fait plus tôt. C'est génial.

Conservation des plantes aromatiques pour l'hiver
Doris66 (34)
21/09/2021 à 18:31

C'est pas mal ça Betty. Moi comme j'ai toujours des tonnes de basilic, je fais du pistou que je met dans des bacs à glaçons et je distribue aux voisines. C'est bon l'hiver pour aromatiser une soupe de légumes :)