Discussion : Concombre espagnol : un tueur ?

Message d'origine
Stephanie C (91)
04/06/2011 à 00:00

Depuis quelques semaines, des intoxications alimentaires et une épidémie propagée par des concombres, salades et tomates contaminés par une bactérie qui peut être mortelle sont constatées dans toute l'Europe. Qu'en est-il ?

Réponses
brey1944 (86)
04/06/2011 à 15:27

bonjour a tous les jardiniers la morale de cette histoire c'est CONSSOMER français

si possible de votre jardin!!!!!!!

netmentmieux (34)
04/06/2011 à 16:11

Salut !
A ma connaissance les bactéries et les virus n'ont pas de passeport on s'en aperçoit avec les maladies nosocomiales !
Pour moi la morale de cette histoire ; Ce n'est pas parce qu'on a le pouvoir de publier que l'on doit raconter n'importe quoi !!! (en toute impunité)

sonja (BE)
04/06/2011 à 19:00

malgré que les concombres ont été mis hors de cause, les gens ont encore peur d'en consommé, ainsi que les tomates etc...ici tout le monde en mange et personne n'est malade résultat des courses, pres de 80 000 personnes ont perdus leur emploi et des centaines de millions d'euros de pertes, tout cela parce que les gens racontes n'importe quoi au lieu de dabord chercher et trouver des preuves,

Luc LABER (02)
05/06/2011 à 07:44

N’avons-nous pas perdu la raison et matière de production maraichère avec les pratiques dangereuses
Certains fume les sols avec des fumiers qui ne sont pas « fait », d’autre irrigue directement avec des purins animal ou des rejets de station d’épuration sans d’autres formalités, avec la bénédiction des autorités de certains pays, qui de plus autorise des produit de traitement interdis partout ailleurs.
Maintenant on découvre des nouvelles souches de bactéries virulentes et résistantes aux antibiotiques courant.
Dans 2 ou 3 mois on aura oubliées cette crise, que sera la prochaine ?

sonja (BE)
05/06/2011 à 07:58

si ça tombe ça ne provient meme pas des légumes ou de la viande

Luc LABER (02)
05/06/2011 à 08:23

sonja (ES) a peut être raison, mais nous somme dans un système qui oblige à aller à la limite des choses, cela n'est pas sans danger.

seb02210 (02)
05/06/2011 à 09:23

on ne sait pas d ou ca vient et on accuse
comme sonja je dis que c est castatrophique pour l economie de chaque pays
mais je n ai pas encore vu les prix baissé donc malgré cette nouvelle crise on s engraisse sur nous vivement que mes legumes arrive et que je m auto alimente

Diffa (44)
05/06/2011 à 13:54

Sonja a raison, on a accusé des légumes d'Espagne alors que les malades étaient en Allemagne ou des gens ayant voyagé là-bas ! on ne sais rien encore sur la provenance de cette bactérie si ce n'est qu'elle est présente chez les bovins !
Nous avons en effet en nous des E. Coli et il y en a des centaines différentes !
Vous pouvez laver les légumes en ajoutant du vinaigre dans l'eau, un des moyen de lutter contre les bactéries par l'acidité.
Le mieux c'est d'acheter local et bio ce que l'on a pas encore au jardin, mon premier concombre a la taille d'un cornichon !

netmentmieux (34)
05/06/2011 à 16:54

"Barcelonne" Marché aux fruits et légumes :" Vous avez vu les prix :"

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