Discussion : Comment cuisinez-vous les haricots verts ?

Message d'origine
Stephanie C (91)
18/07/2010 à 00:00

Vos commentaires à propos du sondage "Comment cuisinez-vous les haricots verts ?"

Réponses
Cerisette02 (02)
18/07/2010 à 06:44

je le cuisine normalement cuit à l'eau, quelques petites pommes de terre nouvelle cuites à part, le tout réuni dans le plat avec beurre frais , ail écrasé, peluche de persil plat du jardin, poivre du moulin et fleur de sel

jeanreno (62)
18/07/2010 à 07:52



Les haricots on les aime en salade comme Cerisette02 avec une pdt nouvelle du jardin .Mon fils en fait une radzia.

Stephanie C (91)
18/07/2010 à 07:58

J'adore les haricots verts peu importe le mode cuisson ou de préparation. Une petite préférence pour une poêlée de haricots aillés.

jurasienne39 (17)
18/07/2010 à 14:44

cuit a la vapeur ==== et après selon le besoin ou l'envie poelé avec ail persil ou en salade avec persil ou avec un jus de viande comme oggi j'adore les haricots verts et les aiment de bcp de façon

violette (BE)
18/07/2010 à 15:36

j'aime les haricots verts en salade ,aussi après être cuit a la vapeur les mélanger avec des p de terre nouvelles faire fondre du beurre dans une poele ajouter du lard fumé en morceaux faire dorer puis après avoir mis la vinaigrette et le persil haché sur le mélange verser la préparation mélanger c'est un délice bon appétit

ptitenoizette (40)
18/07/2010 à 17:39

je les cuisine a la poele, avec de l'huile d'olive et une bonne persillade !! je me regale !!!

netmentmieux (34)
18/07/2010 à 17:51

J'ai cliqué sur "autre" car le haricot vert étant un des légumes phare du jardin avec les pommes de terre et les tomates il y a mille facettes a ces préparations ;Tout d'abord à l'équeutage trois calibres; petits, moyens et gros ; blanchis une minute et congelés sous vide en poches plates de 500gr aprés c'est suivant le calibre et l'inspiration ;les gros iront dans les soupes ,potées voire même dans des purées mixés avec des pommes de terre (mes petits enfants qui n'aimaient pas les haricots les trouvent délicieux grâce a ce stratagème) les moyens feront des salades ,tiedes ou froides avec lardons pomme de terre (dauphinoise) ou niçoise avec poivrons,tomates,olives,cebettes,basilic et anchois; des poélées ail persil pommes de terre nouvelles ; des tagines avec agneau (ou mouton) avec tomates courgettes ail piment coriandre gingembre (recette de ma belle-fille) j'aime bien aussi les fins en fagots roulés dans une tranche de poitrine fumée et sur le barbecue il y en a bien d'autres il suffit parfois d'être créatif .Un truc cependant il faut qu'ils soient cuits "al dente" et évitez la méthode ancestrale qui consistait a mettre du bicarbonate de soude ou de l'acide salicylique et ...bon appétit !

ANOCLETE (33)
18/07/2010 à 18:57

Myriam au clavier.
C'est réducteur comme sondage ! Je les cuisine des trois façons proposées, mais ... il y a plein d'autres recettes ! (pas toujours express malheureusuement !). On les ramasse chaque matin tous extra-fins. En ce moment c'est la pleine saison et les stérilisateurs tournent jour et nuit ! (anoclete ne veut pas mettre de photos !) L'an dernier on a ramassé 86 kg et l'on ne pourrait pas les mettre au congelateur (en plus c'est pas bon !). Bref il y a plein de recettes que je publierai peut_être ...........

sonja (BE)
18/07/2010 à 22:20

j'adore les haricots vert, je les cuisines de toutes les manières