Bûche de Noël traditionnelle au chocolat (Page 3)

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ANOCLETE (33)
13/12/2011 à 06:45

Bonjour Stéphanie ! Myriam au clavier,
Je sais que c'est un peu tôt mais c'était, tu as raison, pour reprendre la main, mais surtout pour publier cette première recette afin qu'éventuellement des cuisinières intéressées puissent aussi se faire la main ! Anoclete est tout à fait d'accord ! Bonne fin de journée à vous deux

Bûche de Noël traditionnelle au chocolat
Réponses
marie 51 (51)
13/12/2011 à 07:02

Bonjour Myriam il y a que de bons produits ça ne peut etre que excellant!!!!!! A bientot et merci pour la recette

julie cornouaille (29)
13/12/2011 à 07:47

Bonjour, Connaissez vous une recette de bûche sans sucre (pour diabétique) ou un autre dessert que nous pourrions partager en famille le jour de Noel sans que ma bru ne se sente "exclue" ?.. - j'ai trouvé des recettes de poissons - de poulet et de dinde mais pour le dessert ??????? MERCI

ANOCLETE (33)
13/12/2011 à 09:26

Bonjour Julie Cornouaille ! Myriam au clavier.
Je n'ai pas de recettes de gâteaux traditionnels sans sucre mais il m'arrive de faire un ananas au four. Je sais, c'est un peu exotique pour un Noël mais pourquoi pas ? Au cas où, voici la recette.
ANANAS AU FOUR
Ingrédients :
400 g d'ananas frais
1/4 litre de lait écrémé
2 jaunes d’œufs
1 cuillère à café de vanille liquide
1 pincée de sel
Préparation :
Couper chaque extrémité (environ l cm) de l’ananas pour pouvoir le poser. Le trancher en deux dans sa partie équatoriale et le vider.
Découper la pulpe en petits dés et les remettre dans les deux parties de l’ananas.
Le refermer le reconstituer à l’aide de ficelle à rôti. Enfourner à chaud pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, battre les œufs dans le lait bouillant et ajouter vanille et sel. Battre jusqu’à ce que la crème soit ferme.
Servir les deux moitiés d’ananas encore chaudes nappées de la crème.
La bise de nous deux.

ANOCLETE (33)
13/12/2011 à 09:32

Bonjour Marie 51 ! Toujours Myriam
Bien souvent des réalisations culinaires sont médiocres ou ne "rendent" pas bien en raison du choix des ingrédients malgré un suivi scrupuleux d'une recette. Je suis pointilleuse et exigeante sur la qualité de tout ce que j’achète.

lepap (70)
13/12/2011 à 17:49

salut anoclete quand tu vas venir chez moi ta pas interet a faire le dificile car tu seras prive de dessert et au piquet

ANOCLETE (33)
13/12/2011 à 20:44

Bonsoir lepap !
Non, non, je ne suis pas difficile ! Je mange de tout ! Le piquet je m'en fout mais ... le dessert .... pas ça !

julie cornouaille (29)
13/12/2011 à 21:39

Merci Myriam et Anoclette - je prends note et je sais que toute la famille va apprécier car l'ananas "on adore" quand il est de côte d'Ivoire et là il en faudra 2 mais je n'avais trouvé que des recettes de fruits ou de sorbet et là! ce sera vraiment la fête - merci

ANOCLETE (33)
14/12/2011 à 18:14

Bonsoir !
Si tu peux te régaler sans crainte ....... tant mieux ..... profites-en !

marie 51 (51)
15/12/2011 à 07:28

Bonjour Julie Cornouaille
J e suis comme vous pour les patisseries j ai mon mari qui a du diabète et de temps en temps il fait un écart pour un dessert exceptionnel Moi j essaie de mettre à la place du sucre du sirop d agave qui a un indice glycémique faible par apport au vrai sucre et ça ne le prive pas de dessert
.A bientot

julie cornouaille (29)
15/12/2011 à 11:22

Bonjour Marie,
J'achète du sucre roux de canne qui est moins "sucrant" que le blanc mais je vais me mettre à la recherche du sirop d'agave.. Merci pour l'info..