arroser haricots (Page 2)

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alain86 (86)
06/06/2017 à 06:31

contre les araignées rouges traite avec un mélage de purin de préle ; tanaisie et savon noir

Réponses
Nenette (PT)
06/06/2017 à 07:57

Alain - Moi aussi j'ai imprimé ta recette. Dis moi le souffre dispersible tu le trouves où? dans une droguerie ou .........?? Je crains que ce soit compliqué pour nous il faut que je voie à quoi cela correspond ici. Merci

alain86 (86)
06/06/2017 à 08:22

Bonjour Nenette en principe tu va dans une jardinerie ça se trouve . ici moi je l'achete soit a gam'vert ou jardiland et certaines grandes surfaces en ont . je te mets une photos de mes produits que j'utilise

arroser haricots
alain86 (86)
06/06/2017 à 08:24

j'oubliais de dire aux JA qui font ma recette que pour traiter les rosiers je mets de la BB incolore .

Nenette (PT)
06/06/2017 à 08:28

Merci Alain, j'imprime

coriandre (30)
06/06/2017 à 18:35

merci Alain de tant de clarté dans tes réponses!
la prèle pas de soucis mais la tanaisie ce sera moins facile à dénicher.
je ne savais pas que la BB existait en version incolore!

alain86 (86)
06/06/2017 à 20:11

Coriandre si tu veux des pousses de tanaisie pas de soucis demande moi en ami pour avoir ton adresse postale en pv

Le Solognot (22)
17/06/2017 à 23:01

C'est bien une mixture passe-partout . C'est surement efficace.
perso j'ai abandonné le cuivre depuis longtemps. Je préfère préserver le bien-être de mes vers de terre.
Je le remplace par le bicarbonate de soude , avec du savon noir comme fixatif.
Ca a le meme effet . J'ai fait de longues etudes sur les dosages .

4Gr/l , si on veut en mettre ts ls jours ( Mais pourquoi en mettre ts ls jours ??? )

8gr/L ( une cuillère a café et demi) pour traiter une fois ts ls 4 à 5 jours.

12 à 15 gr/ ( 3 cuill. a café) comme traitement de choc . A ne pas renouveler avant 10 a 12 jours sauf pluies intenses. Sinon brulure des feuilles a la longue.

20 Gr/l... Ca brule les feuilles dès la 1ère application

Rajouter du souffre permet de lutter contre d'eventuels champignons ( Oïdium , Botrytis )

Certains remplacent l'eau de la mixture par une décoction d'ail . ca donne un composé soufré qui a la mème action que le souffre micronisé . Sauf que ça pue affreusement !
Mais le mieux est d'agir avec discernement et surtout ne faire aucun traitement systématique et régulier.
En ce moment de forte chaleur, il n'y a aucun risque de mildiou qui ne se déclare que par temps frais et humide. Par contre il y a des risque d'alternariose et de septoriose . Mais il vaut mieux attendre et observer.En commençant tout simplement a éradiquer les feuilles atteintes . Souvent c'est suffisant ...Pas besoin de sortir le pulvé.

iris56 (56)
18/06/2017 à 08:53

je croyais que c était chaud et humide pour le mildiou, j en apprends tous les jours .........

roisoleil (89)
20/06/2017 à 18:08

coucou a tous
dont on arroser souvent les haricots pendant qu ils poussent ou une foie de temps en temps
merci pour vos réponse

Le Solognot (22)
20/06/2017 à 18:47

Le mildiou ?? C'est froid ( ou frais) et humide.

C'est le champignon des petits matins d'automne quand le temps est frais avec de la rosée sur les feuilles..
C'est d'ailleurs comme que finissent les tomates : Décimées par le mildiou d' Octobre
Le champignon responsable du mildiou ( Phytophtora infestans) prolifère en milieu humide, aux alentours de 7 à 15°C . Il perd sa virulence quand la température monte et est completement inactivé a partir de 25°C.
Mais ne vous en faites pas, il y a encore des tas de champignons qui sévissent par temps chaud et humide..