Allez-vous semer des épinards au potager ? (Page 2)

Message précédent
Cerise51 (51)
23/08/2010 à 20:52

Déjà fait, même éclaircis. . . j'aime les épinards frais, pas en boite car il m'est arrivé de trouver de drôle de choses dans ces boites et comme je suis assez niareuses . . . inutile de vous dire que j'ai été longtemps sans en manger, maintenant c'est du frais ou rien !

Réponses
netmentmieux (34)
23/08/2010 à 20:59

: " C'est quoi "" Niareuse "" ??? je crains le pire !!

Cerise51 (51)
23/08/2010 à 21:28

Niareuse ==> chipoteuse ==> ergoteuse ==> chicaneuse ==> facilement dégoûté en somme ! tu sais tout sur les insectes, mais tu m'as l'air de ne pas bien connaître les femmes, pourtant valeur sûres, dit-on !

netmentmieux (34)
23/08/2010 à 22:01

Ta subjectivité sur la notion de "valeur sure" est évidente on ne peut être juge et partie j'admets cependant pour l'occasion que c'est bien un cas ou la valeur "n 'attend pas le nombre des années "
(celle-là aussi elle était facile )

lepap (70)
24/08/2010 à 10:29

salut anoclete j'espère que tu as pa le mal de mer et en plus tu n' aime pa les épinards; je plaint myriam et en plus tu fume la pipe myriam peu fumer le poisson avec la fumè de ta pipe bonne journee

marieanne60 (44)
24/08/2010 à 15:08

pour la première fois j ai semé des épinards ce matin donc il n y a plus qu à attendre, Pour lepap 70 rajoutez des petits croutons frits à la crème et aux oeufs durs.

lepap (70)
24/08/2010 à 17:40

salut marieanne merci pour le tuyaux mais je ne me laisse pa abattre du cote de la nourriture et les epinard sa donne du puch

Cerise51 (51)
25/08/2010 à 10:09

Bonjour Lepap, toujours en pleine forme ? . . . devant punch tu as oublié TI ==> TI PUNCH . . . un bon souvenir de la Martinique, tu veux la recette ? mais . . . épinards au ti punch . . . jamais goûtés # :- )

françois 34 (34)
25/08/2010 à 11:03

Si l' épinard ne contient pas beaucoup de fer ( 2,9 mg/ 100g), c' est un légume très riche en vitamine C (54 mg/100g), ce qui est bien apréciable pour un légume d' hiver, mais la vitamine C ne résiste pas à la température et est éliminée à la cuisson !
Personnellement je consomme beaucoup de salades l' hiver et j' aime bien y rajouter quelques feuilles d' épinard cru ( pas les feuilles extérieures mais les jeunes pousses de 6-7 cm) c' est doux et c'est un bon apport de vitamine C.