Sauce ketchup maison

Par - Publié le
Une recette de sauce ketchup maison, avec les produits du jardin, par Myriam.

Ingrédients

(Recette pour 75cl)

- 1,5 kg de tomates
- 2 oignons hachés
- 2 échalotes hachées
- 3 gousses d'ail hachées
- 1 cuillère à soupe de moutarde forte
- 4 cuillère à soupe de vinaigre de vin
- 250 g de sucre roux (cassonade)
- ½ cuillère à café de piment en poudre (selon votre goût)
- ½ cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de poivre concassé (ou poivre fraîchement moulu)
- 2 clous de girofle écrasés finement

Préparation

Préparation

Couper les tomates en morceaux. Hacher ensemble l’ail, l’oignon et les échalotes.
Mélanger la totalité des ingrédients dans une cocotte.
Porter à ébullition à couvert, puis laisser réduire à feu doux et à découvert environ deux heures.
Passer à la centrifugeuse en fonction « coulis » (ou à défaut au moulin à légumes).

Bonne dégustation !