Sauce à pizza maison

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Avec des récoltes abondantes de tomates au potager, Myriam vous propose de les cuisiner dans une sauce à pizza.

Ingrédients

(pour 2 pizzas d’un diamètre de 32 cm)

- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1,5 kg de tomates
- 2 oignons émincés
- 6 gousses ail écrasé
- 2 cuillères à café d'origan
- 1 cuillère à café rase de sel
- 1 cuillère à café de poivre
- 35 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de thym
- 1cuillère à café de basilic
- 1/2 cuillère à café de piment rouge ou harissa (si vous aimez le piquant)
- 1/2 verre d'eau

Préparation

Préparation

Dans une cocotte, mettre l'huile puis les oignons et l'ail et laisser dorer quelques minutes sur le feu.
Découper les tomates en morceaux.
Dès que les oignons et l’ail sont dorés ajouter les tomates. Bien mélanger à la cuillère en bois. Enfin ajouter les épices et le demi verre d’eau. Bien mélanger.
Amener à ébullition à couvert.
Laisser réduire à feu doux et à découvert environ 2 heures, en remuant de temps à autre avec une cuillère en bois.
Passer à la centrifugeuse en fonction « coulis ». (à défaut se servir d’un moulin à légumes).

Bon appétit !